今天吃完晚饭,我和爸爸妈妈早早地守候在电视机前,因为晚上19时30分有男子1000米短道速滑的决赛。这场比赛有我们中国3名选手参加,分别是:48号武大靖,54号任子威和94号李文龙。中国男子有3人同时进入决赛,这是史无前例的。
比赛准时开始了。冰面上一共有5名选手争夺冠军。这时候,妈妈告诉我,匈牙利选手刘少林也是非常厉害的哟,他的爸爸是我们中国人。比赛正式开始了,5名运动员像箭一般同时冲出起跑线。大家你追我赶,不分上下。到最后一圈的时候,任子威使出了吃奶的劲,几乎和刘少林同时冲过了终点线。但是,我压根就分不出谁先谁后。我和场上的所有的观众一样,焦急地等待着最终的结果。只看到刘少林和任子威神色紧张,喘着大气。同时电视机里一直播放着裁判正在一遍又一遍地观看着高清回放,生怕判错了。
最终裁判判定匈牙利选手刘少林终点线前两次犯规在前,任子威赢得了冠军。同时李文龙获得了亚军。真是太棒了。
今天的比赛真是既精彩又紧张,让我久久不能入睡。