今天的天气很好,风和日丽,万里无云。可我的心情却很沉重,头顶总是飘着小乌云。因为今天我要和妈妈去医院拿昨天我的验血结果,我的心中是既紧张又害怕。
一路上,妈妈在前面开车,而我则坐在后面的位置上,呆呆地望着窗外,心里还不停地胡思乱想:“我要是真的生病了,怎么办呀!我才活了十二年!我还没有去看看外面的世界!还没有实现我的梦想!还没有孝敬我的父母……”。想着想着,我不禁急躁起来,感觉今天的大树、花朵开得格外难看,小鸟的声音也很难听,总而言之,就是觉得任何事情都在与我针锋相对。
时间过得飞快,转眼之间,已经到达了医院。我抬头望了望高大的医院。该面对的总还是要面对的。我也不知道哪来的勇气,大步跨进了电梯,可是在电梯门打开的那一刹那,我的心怦怦直跳,仿佛有上百只小兔子在我心中跳来跳去。嘴巴不停地颤抖着,脑子里一片混乱,不知道自己在干什么,将要去干什么。我和妈妈坐在门外的座位上,焦急地等待着。我抓紧妈妈的手,手里大把大把的冷汗不停地流淌着,有时我还站起来不停地踱步。
“郎若希”这三个字从医生的嘴里跳了出来。我迈着沉重的脚步走进“容嬷嬷的小黑屋”,这一刻,我多么希望这一段路永远也走不完。我忐忑不安地坐在椅子上,望着医生严肃的脸,周围的一切仿佛都要把我吞掉。医生给我递出了一张单子,上面的文字我一个都看不懂。“叔……叔叔,我的身体正常吗?”问完后,我手心淌汗,脚掌头皮发麻,全身颤栗,心里的小兔子也跳得更猛了。“一切正常。”“真的吗?”我再三确认,医生都说正常,我开心极了,急忙跑出屋子告诉妈妈这个好消息,我们两个人高兴得一蹦三尺多高。
啊!今天的阳光真好呀,今天的大树,花朵格外美丽,小鸟的歌声格外动听。今天真是美好的一天!