晚上我去学校玩,却发生了一件不愉快的事。
我刚到操场,就看见一群人在那儿玩“捉人”。我见了就随手将带来的篮球往篮球架下一放,就去和他们一起疯玩了。有一次,我躲在球架后面,*惯性地看了一下我放篮球的地方,才看了一眼,我大惊失色,我的篮球怎么不见了,那可是我新买的篮球啊。我的第一反应是球被偷了。我于是跑遍了整个操场,看遍了所有人手里的篮球,发现没一个是我的。”那球会不会自己滚到什么地方去了呢?”,一想到这,我立刻对学校的草丛/灌木丛进行地毯式地搜索,可还是没有找到,这下我彻底没辙了。这时有人建议我去门卫看一下监控,我立刻采纳了这个建议。可是门卫爷爷却告诉我,回放要有密码,可他也不知道密码,我只好灰溜溜地走了出来。可我还是有点不甘心,于是便继续寻找,突然我眼前一亮,“咦,那是什么?在篮球架的后面。”我立即跑了过去,啊,这不正是我的篮球吗?
任何事情都不能心急马虎,这件事给了我一个教训。