放风筝 放风筝的作文200字
周六,爸爸带我去老钢管厂旁的空地上放风筝,我特别开心。
我不敢放,爸爸说:“没事的,你只要左手拿线团,右手拽着线向前奔。”我照着他的话做,可是,跑了一会儿跑不动了,我放慢脚步,风筝也飘飘悠悠地落了下来。
第二次,爸爸说:“你举着风筝的尾部,我来跑,一会儿你就松手。”看着爸爸把风筝放上了天,我觉得他好厉害。我的公主风筝在空中随风飘扬,三条长尾巴拖在后面,仿佛要把小公主拉回来似的。我迫不及待地冲上去拿着线团继续狂奔,哪知头顶上有几根电线,我还没来得及收线,风筝已经卡在路边的树上了,考验爸爸能力的时候到了,只见他拼命地拽线,费了九牛二虎之力终于把风筝拉了下来。
最后,我们跑到钢管厂里去放,回家后,我腰酸背痛,心里依然很开心。