荷小学作文
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。这是我炎炎夏日中观赏荷花时发出的感叹。
一场大雨说下就下。瓢泼的雨水把湖边的野花浇成落汤鸡,一片片花瓣悄然飘下。而湖中的荷花却笑着,跳着,娟娟起舞,畅谈嬉戏,尽情享受这场大雨的滋润。雨雾迷蒙中,只见得千姿百态的荷花绽开的笑颜。这一朵小巧玲珑,那一朵楚楚动人。真叫人叹为观止。
雨后,空气中弥漫着一股甜甜的,淡淡的香气,那便是荷香。水珠儿滴溜溜地在荷叶上滚动。一阵风拂过,宁静的湖水上漾起波纹,一朵朵荷花襟飘带舞,裙袂飞扬。
然而,令我赞荷的不是荷的婀娜多姿,也不是荷的出污泥而不染,而是它坚强不屈的精神。看,无论是含苞欲放,还是风华正茂,甚至是枝叶枯黄,都毫无畏惧地挺直了腰。在满池荷花中,最令我感叹是一朵枯萎的荷花。它既没有枝凋叶零,也没有低头哈腰,只有直挺挺地伫立着,任凭风吹雨打,任凭电闪雷鸣,始终不低头折节。
荷,不仅楚楚有致,高洁自重,而且坚强不屈,默默奉献。荷叶,莲子,藕,都与人们的饮食息息相关,可谓全身都是宝。
荷,没有牡丹的雍容华贵,没有茉莉的芳香扑鼻,但是,它用它的独特的美征服了我,感动了我,教育了我。