荷小学作文
正是盛夏,沿着诸葛八卦村前的大道前行,一大片开得正茂盛的荷花映入眼帘。
只见荷花形态各异:有的头尖尾粗,似一支贵重的荷花毛笔;有的还是一朵含苞欲放的花骨朵,饱胀得马上要裂开了;有的热情绽放,香气四溢,引得许多蜜蜂、蝴蝶在荷花柱头纷纷飞舞盘旋,好像正在进行舞姿大赛呢!
荷花的颜色也很丰富。你看,那儿几朵白的似雪,这儿一片粉的如霞;那高高挺立,直上云霄一支全身通红;这含羞低眉,躲在荷叶间的几瓣红白相间……
“哇!”一个花瓣已经枯萎的莲蓬里,露出了一颗颗莲子。只见莲子的全身都是绿色的,好像一个个可爱的胖娃娃披上了一件绿色的外衣。听说莲子能入药,有补心的功能。
侧耳倾听,水面不时传来“哗啦!哗啦”的声音。哦,原来是怕热的鱼儿躲到了碧绿的“大圆盘”下,在乘凉嬉戏啊!这不就是一幅鱼戏莲叶间的美丽画卷吗?“呱!呱!”这时,一只可爱的小青蛙跳上了大圆盘,尽情的歌唱着,歌声粗犷而富有节奏。青蛙还是一个了不起的诗人呢!
阳光照来,*静的湖面像一面镜子,波光粼粼,一朵朵的荷叶像一个个羞红着脸的绿美人,亭亭玉立,让人赏心悦目。看着看着,我不禁想到了宋朝诗人杨万里写的诗,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!”旁边的游人,见了眼前的美景,个个都赞不绝口。
那片秀美的荷,让人忘怀不了!