荷小学作文
荷花是圣洁美丽的象征,她出污泥而洁白无暇,洒清香而天然独秀,极玲珑又纯洁谦虚,亭亭玉立,惹人喜爱。每年夏天,便是荷花独宠的时节。
荷花又名莲花、芙蓉,它的品种也较多,据某篇文章的介绍,它有千叶荷、四面荷、并头荷,还有四季荷和夜舒荷,而夜舒荷的叶子黑夜舒展,白天卷合的。荷花喜于有水的地方,而它多数生长在池塘里。
荷,没有牡丹之雍容华贵,却独有俏丽姿色。虽无兰花之孤傲清淡,但也有些宁静优雅。她们像一个个独站高阁看风景的白衣素女。你看她们的脸,不搽粉黛,自然白净,就像暖玉一样,丝毫没有一丝人间烟火味;你再看她们的身姿,穿着绿裳,挺着脊梁,可不是女豪强。
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,这不正是她高洁的品质吗?普天之下有谁能与她并称高洁二字?只怕世人多庸俗无趣罢了。荷,说不出的韵味,与世无争。最爱那个雨夜,荷叶低垂,为花遮风挡雨,红荷那抹娇艳,似血的鲜艳。绿叶却为她甘愿低压。清淡之味,谁与争锋。
爱上荷,悲伤的咏叹调。