没有如果作文600字 因为生活没有如果
地球是我们美丽的家园,说是母亲,更像创造者,是人类的呵护者。几千年前的景象,那是一番美丽,空气清新、山清水秀,让人心旷神怡,真是个美丽的世界。可是如今地球母亲不在是那番景色,因为它的孩子---人类伤害了它。
人类大规模的使用核电,建造化工厂。虽然核电十分方便,成本低,可是它无法排泄只能排向大海;每日化工厂都会排出源源不断的废气,它们恶化着空气和美丽的蓝天;人们还恶意的把垃圾倒向河流与大海----,一片又一片的水源被污染。一片又一片的树林被砍伐,一块又一块的土地被改造,它们都失去了原本的模样。正因为人类的饰无忌惮的伤害,才会让地球母亲流下一滴又一滴伤心的眼泪,全身变得满目疮痍。
如果没有了污染地球会重新山清水秀,山上树木葱茏,鸟儿快乐的来搭窝筑巢,小猴开心的又蹦又跳,松鼠开心的唧唧叫叫。如果没有了污染,河水不再浑浊咆哮,游鱼快乐地在水中畅游。如果没有了污染,美丽的天空瓦蓝瓦蓝的,一眼望不到边,澄清的大海碧蓝碧蓝的清澈见底,那番模样是水天一色。想到这儿,我便想到了王勃的千古名句:落霞与孤雁齐飞,秋水共长天一色“此情此景我完全陶醉了,天上高飞的海鸥也完全陶醉了,我坚信谁不会热爱和爱惜这样美丽的时间呢?只有我们共同努力才能改变我们美丽的家园----地球。
我坚信,只要大家共同携手,团结创造,一定能让地球母亲回那番当年的美丽----,永不放弃,只要咱们抱着一颗改言的心就一定能成功,让我们的家园变得那番美好。
让我们不要再把污水排向大海,让我们都到寂寞的沙漠多植树,让我们不再将垃圾扔向河流,让我们用自己的双手改变眼前这被污染了的一切吧,还地球一个干净整洁的身躯,还人类一个美好的家园吧!