春天,是一个充满活力的和朝气的季节,它让我们在新的一年放飞梦想。
我钟爱春天。因为春天既没有夏天的炎热,又没有秋天的凄凉,更没有冬天的寒冷,它有着独特的魅力。在春的原野,我以渴盼的眼光,追踪春姑娘的足迹。
“野火烧不尽,春风吹又生。”不错,春风既像无声的闹钟,把万物唤醒;又像一个神奇的魔法师,给万物以新的生命。春风拂过,大地把灰色的大衣脱去,让翠绿一丝丝蔓延开来,让大地充满生机。
“随风潜入夜,润物细无声。”不错,这就是春雨,它比一年四季的任何一场雨都好。默默无闻地给万物灌溉,滋润它们,让它们可以茁壮成长;又像一位母亲,用她那甘甜的母乳,给它们营养,使它们健康地成长。春的润泽,就在春雨中。
“黄四娘家花满溪,千朵万朵压枝低。”春天的花是四季之中最美的,一眼望去,桃树上,就像挂上了一个个小红灯笼;杏树上,就像化上一层淡淡的粉妆;梨树上,就像飘着一层雪花儿;地上就像铺上了五颜六色的大地毯,各色的花争奇斗艳,真是一幅万花争艳的水彩画呀!春的妩媚,就在争艳的春花中。
“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”春天的草也是一年四季中最好的。因为春天到时,它才刚刚从土里钻出来,所以它是一年四季中最嫩的。当春风一吹,它们便陶醉了,开始为柳姑娘伴舞了,有时是拉丁舞,有时是民族舞,真是太美了。春的活力,就在欢舞的春草中。
我爱这活力四射的春天,我爱这诗意盎然的春天,我爱这充满活力的春天,让我踏着春风前进!