在我上一年级的时候,惹过一个不大不小的祸。
有一天,我放学了。妈妈到学校去带我回家,我和妈妈不一会儿就到了家。到家后,妈妈收拾收拾家里,便准备做午饭。她先把西红柿洗干净,再把鸡蛋的壳放在碗的上面一磕,然后把倒入碗中的鸡蛋搅了搅,最后把西红柿和鸡蛋同时倒进锅里,用铲子炒了炒。之后,妈妈又去冰箱里拿小青菜。我在一旁看煤气灶的火太小了,就把火开到最大。我想:妈妈刚才没有放盐,所以我又放了三勺盐,之后就去客厅看电视了。
过了一会,妈妈去厨房倒水,顺便看了看锅里。这才发现菜糊了。妈妈问我:“这是怎么一回事?”这时,我一脸惶恐的样子。我知道,我惹祸了。妈妈说:“你这样做不仅浪费很多食物,而且锅也会坏的。”看到我非常难过的样子,妈妈又说话了,她对我说:“你以后不可以再这样了。”我听后,心里感觉非常开心。因为,我知道妈妈不生我的气了。
这件事情中我明白了:乱弄东西就有可能把东西弄坏。