做错事的作文
一天,**了坏事,被骂了,这件坏事就是撒谎。
我在写作业,写完之后,妈妈检查了之后,发现写得马马虎虎,一连错了十几题,妈妈发话了:
“今天怎么做错了这么多题目呢?是不是上课没有认真听?”
我害怕妈妈会打我,所以不敢说实话(实情——我没认真上课):
“没什么,只是今天发挥不好……然后这一张……作业纸我们班……老师也……没有……教……我也不会……写”我说话时断断续续,妈妈一下子听出来我的言外之意,向前走了一步问:
“真的?”
“真的”我吓的背上直冒冷汗,我妈妈立刻重重的打了一下我的手心。
“小孩子现在不学好,爱说谎,长大之后还得了,该打!”说完,一连打了我好几下手心,我很疼,大声的哭了起来,妈妈见状立刻安慰我说:妈妈这是在帮助你,不想让你长大之后误入歧途。”听完我的眼泪慢慢止住了,她又说:“我们是因为爱你,才对你这么严格的要求你。”
从那次之后,我不敢再撒谎,开始正正道道地做个诚实的小孩。