今天是个暴热的天气,我九点起了床,在家里认认真真地写作业,不一会儿,小明叫我出去玩。
当时我还没有吃午饭,所以我就吞吞吐吐的说了六个字:“我还没吃饭呢。”小明说:“哦。”小明就到我家玩了,我吃玩了饭,就和小明一起去小强家玩电脑,看电视了。时间过得飞快,一眨眼都五点了。我急急忙忙的跑回了家,在路上,我心想:我不能说真话,不然我就玩不成电脑了。我到了家,给妈妈说:“好累啊!我今天和同学去桃花山了,小红还带了六十七元钱,邀请我们去吃饭,我没去。”其实,我在给妈妈撒谎呢。当时,好像妈妈并没有在意我说的话。我还心存侥幸,但内心感到不安,我为什么要跟妈妈说谎呢?后来,我爸爸把我统统问了一遍,问我下午那么长时间去哪里玩了,我只好不由自主地说出来了,其实一下午我都在同学小强家里玩电脑,看电视。根本没去什么桃花山玩。
我以后不再撒谎了,要做一个诚实的孩子。听爸爸妈妈的话,要是说了谎,我就不再玩电脑,看电视,要多看课外书籍,提高自己的写作水*,了解更多课本上没有的知识,做个爸爸妈妈的乖孩子。