盼星星,盼月亮。终于把五一长假盼来了,可以痛痛快快的玩一个星期了,可并不是那么如常所愿。一到10点来钟的时后我就要去帮妈妈买菜,晌午的时候就洗碗。虽然要做家务我也把作业写完了。每天都去看一次妈妈打针,同时我也希望妈妈的手能够快点好起来。
本想去旅游的可妈妈不同意。哼真气人。但是我这个长假该干些什么呢?但是想不到的事发生了。
这天妈妈切菜不小心把手切到了,刀非常锋利,把妈妈的手切了一条深深的口子。妈妈不能做家务了,因为如过沾到水了就会发炎,发了炎手就要切掉。那该怎么办呢?所以暂时由我来当"妈妈"这个位置。