初一我的同学作文
进入了初中,我又认识了许多的新同学,他们有的幽默,有的大方,有的聪明,有的奇怪……说到奇怪,就不得不说到我的新同学——张煦荃了。
他有时很大方。记得有一次,老师让我们都买一本本子,一本三块钱。可是中午在家写完作业,又和院子里的小伙伴们打闹成一片,把买本子的事情忘得一干二净。下午到学校时,突然想到要买本子,可是又没带钱,该怎么办呢?我只好硬着头皮去找张熙荃借钱,没想到,他毫不推辞的把钱给了我,并说不还了。呵呵,他可真大方。
但是,他也有“小气”的时候。一次考试,我在他后面坐,考试前我和他说:“考试的时候我给他写纸条”。可是考试的时候我给他写了七。八张纸条,他都没给我答案,我不禁感到生气,又过了一会,他终于回了一张纸条,我一看不觉呀然一惊上面写到:“自己写,我给你写了下次考试你仍然不会。”我骂了他一句“小气鬼。”便自己静下心来想,没过多久,我便想出来了。啊,真是感谢张熙全的“小气”啊!
他有时又很幽默。爱和我们一起猜字谜。一次上体育课,我们围坐在草坪上。张熙全冷不丁地说:“米(你)的爸爸是谁?”我们有的说是“花”。有的说是“米”,有的说是“稻谷”。答案简直五花八门的。过了一会,我们都停下来。张熙全说:“你们听好了,我问的是你的爸爸是谁,啊啊。你的爸爸是米,你的爸爸是稻谷吗?呵呵”。他还真幽默无比啊!
他有时也很严肃。记得一次上地理课,我和同桌在一起小声说话。他听见了,让我们不要再说话了,再说话就把我们的名字记下来。因为我们是好朋友,所以我以为他和我说到玩呢,就继续和同桌说话。谁知,世事难料啊,他一下课就到值日班长那里让班长把我给举报了,我恨恨地说:“就这你还说自己讲义气,你自己故意让班长记我”。他说:“我这还不是为你好吗?”
你说我这个同学,时而幽默,时而小气,时而严肃,时而大方。真是奇怪呀!