勇气的力量作文450字
勇气,是人不可缺少的力量。因为勇气,可以让我们变得更加勇敢;因为勇气,会让我们走向成功;因为勇气,会让我们不畏困难,勇往直前!
记得有一次,我们考完试,老师正在批试卷,我的心里一直“怦、怦、怦”地直跳,想:完了,我肯定考得很差。果然,“叶子茜,83.5分。”老师说到,这下我可惨了,回家又要挨骂了。
放学了,我非常地不自信,心想;我到底要不要回去呢?我到底要不要把分数告诉我的妈妈呢?我到底要不要把试卷给我的妈妈看呢?一连串的问号在我的脑海中浮现。
走着走着,不知不觉就到家了,到了家门口,我还在犹豫我到底要不要告诉我的妈妈,我跨进了我家的大门,忽然间,我一下子觉得对这里好陌生,于是,我就背着书包蹑手蹑脚地走向房间,拿出书本,在那儿写作业。
我边写边想:要不要跟妈妈说呢?当我看到书上一个关于做错事鼓起勇气的情节时,我决定要告诉我的妈妈,于是,我鼓起勇气,拿着试卷向妈妈走过去。
我到了妈妈身边,把实话告诉了妈妈,妈妈虽然批评了我,但也表扬了我,对我说:“子茜呀,你虽然这次考得很差,但你没有对我有任何隐瞒,希望你下次考试一定要认真,不能粗心大意哟!”
通过这些事让我明白了:无论做错了什么事,都要鼓起勇气敢于承认,因为这样,才能真正意识到自己的错误,及时纠正。勇气还可以帮助我们更多,让我们鼓起勇气,一起去发现大自然更多的奥秘吧!