勇气的力量作文450字
寒假,我和爸爸来到了我国的首都——北京。在那里,我们爬上了八达岭长城。
在爬八达岭长城之前,我们要去买票。售票厅外长龙似的队伍让人望而生畏。当时,北京的天气是零下几度,我们不停地搓着手,不住地往手上哈气,可还是冷得牙齿直打架。
“冻死我了。”我打着冷战说。踮起脚看,前面还有好长好长的队伍,我彻底失望了,转头就想走。可是,我像被什么东西拉住一般,怎么也动不了,心里似乎有个小人儿在跟自己说:“这是你自己要来的,怎么现在就想打退堂鼓了,童泓斯,你的勇气去哪了?”我有点不好意思,告诫自己:“既然来了,就一定要坚持到底。”冷风吹在我的脸上,就像被针扎似的,可我一动不动,心里还不停地给自己鼓劲儿:“加油,你一定可以的。”
终于开始爬长城了,望着崇山峻岭之间蜿蜒盘旋的长城时,我不禁心头一颤,这么长,怎么可能走完?爸爸似乎看出了我的犹豫,紧紧地握着我的手,微笑着看着我。我明白,爸爸是在为我打气呢!我一步一步往上走着,可是,万里长城并非浪得虚名啊!什么时候,我才能爬到顶峰呢?我像泄了气的皮球,瘫坐在地上。无论爸爸怎么鼓励,我都不想动了。
这时,从我身边走过一个小男孩,见他乐滋滋的和爸爸聊着,原来他们早就登上了第二十三坐烽火台,现在是下山了。一个小男孩都可以,为什么我不行呢?我打起精神,长城的顶峰似乎在跟我招手。一鼓作气的我,终于胜利了。此刻,望着下面正在奋力往上爬的人们,仿佛是一群小蚂蚁,而我就是一个有勇气的巨人。
勇气的力量是无穷的。只要你有勇气,相信自己什么事都能做得好。