星期四,我们去了期盼已久的心品基地,这是我们二次来了。
在基地,大家在一起吃饭、一起睡觉。白天,我们进行了攀岩和勇攀高峰;晚上,我们进行夜间寻宝。虽然是第二次来,但是大家同样的精神兴奋和情绪激昂。其中一个项目――意志训练室,第一次由于电脑故障,没有感受到当时的气氛。而这一次,令我们害怕而又记忆犹新。
活动开始时,排着队,站在门外,看到别的同学进去又出来,我心里痒痒的“到底是什么妖魔鬼怪,有什么样的吓人声音呢?”经过焦急的等待,终于轮到我了。我和楚烨轩、卢海涛,还有三个女生一起进去,大家心情既兴奋又紧张。
刚进门,阴森森的黑暗,一闪一闪的灯光,还有令人毛骨悚然的怪声,让我心里一紧一紧的。我们小心翼翼的向前挪着步子,迎接后面一个个不知明的“怪物”。偶尔男生也发出怪声,吓得女生大叫。一个大猩猩出现在我们眼前,我对大家说:“这个猩猩一定不好好吃饭,你看,它瘦小的胳膊、细长的脖子。”大家不由得嘲笑起它来;后来又发现一个“鬼”,它手上有一反尖刀,样子极吓人,可头却不翼而飞了。卢海涛碰到了那个尖尖的刀,猛一转头,大叫:“妈呀!无头鬼!”我们也大叫着跑开了;又遇见一个“书人”,他正在读书。“哈哈,在意志训练室看书,不怕鬼呀!”“哈哈――”在一句逗笑中,我们几个大笑起来。那笑声,我估计呀,一定是把训练室里的怪物和鬼都吓跑了,要不我们怎么就很轻松的出来了呢!
在训练室里,从开始的恐惧到后来的放松,我们经历了一段心里的历程。让我明白,什么事没有去尝试就不知道有什么样的艰难困苦在等着我们,而一旦遇上,也不要害怕,看清楚事实,找到真相,才能很好的处理和面对它,有些事也就不那么可怕了。