让爱传递作文
在公园漫步着,天空中忽然多了几朵乌云。前一秒的阳光明媚,下一秒竟倾盆大雨!
来往的行车中,我四处找着避雨的地方。终于看到了一棵大树,我站在大树下。终于看到了一棵大树,我站在大树下,不知所措的站在那里看着行走的路人。一颗颗雨滴依然拍打在大地上。本来打算等雨停的时候赶紧睡跑回家,可是等了1分钟,10分钟,20分钟,30分钟,40分钟雨还是没有停。就在我不知道怎么办的时候她出现了。
她是一位年轻的姐姐,看起来20左右的姐姐。她面相和蔼,戴着圆形眼镜。笑着问道:“小弟弟你怎么啦?是不是没有带伞回家?”“我家里这好远,我在这里等雨停了回家。可是足足等了40多分钟,雨还是没有停。”“嗯,姐姐这里有一把伞,我借给你吧。”“我怎么用你的伞呢?如果我用了你的伞,你怎么回家呢?”“没事,姐姐的家就在这附*。”“可......”还没等我说完她已经开始走了。我站在远处大声问道:“那我要怎么报答你呢?或者怎么把伞还给你呢?”最后我只听见一句话:“让爱心传递下去!”
把爱心传递下去!
在了那一刻,我的双眼红了。对短短的七个字,短短的一句话。却代表这么大的含义。对,让爱心传递下去,也许这样,才是对她最大的感谢,让爱心传递下去不仅仅是一句话。更是一种表达爱心的一种好方式。
让我们把爱心传递下去,让世界更美好,让世界充满爱心吧!