今天上午的作文课,老师讲了关于相互关爱的知识,我情不自禁想起了上个星期天下午遇到的那个老奶奶。
事情是这样的:那天我和妈妈闲着没事,就商量着一起去街上散散步,我高兴得一溜烟地跑了出去。我在前面跑,妈妈在后面慢悠悠地走。突然,妈妈大喊:“小子!等等!快过来!”当时听到妈妈这样喊,我吓得以为是出了什么大事,便飞快的跑了回去,并气喘吁吁的问:“妈妈,啥事?那么着急?”“你身上不是有零花钱吗?拿一元钱买个创可贴给那个捡垃圾的老奶奶,你看,她的右手好像划伤了,正流着血。”我二话没说,就像接到妈妈下达的“军令”,飞一般地跑向药店。
不一会儿,我又以“飞”一般的速度拿着买好的创可贴走向老奶奶。还好,她还没走。但此时,对于我这个只有11岁的小屁孩来说,心里多少还是有些害怕陌生人。我心里紧张的“怦怦”直跳:到底该说什么好呢?怎么说呢?我忐忑不安,但最终还是鼓足勇气走到老奶奶面前,我看见老奶奶满脸的皱纹,一双长满老茧的手,我在想,这是一双怎样勤劳的手呀!看见我走过来,老奶奶却用慈祥的眼光望着我,并微笑的问我:“小朋友,你有什么事吗?”“奶奶,您的手受伤了,贴上创可贴,可以防止伤口感染,快速恢复。”我一边说一边把创可贴双手递给了她。此时,她的微笑更加灿烂了,并连声的说“谢谢你,小朋友”弄的我怪不好意思,此时感觉我的脸比苹果还红!不时瞟瞟别处,却看见周围的人都用赞赏的眼神望着我,我的心情放松下来,开心的连蹦带跳地走向妈妈,心里比吃了蜜还要甜……
真是“赠人玫瑰,手有余香”呀!今后生活中,我一定会向妈妈教导我的一样去多帮助更多需要帮助的人,我想,只要爱心一直传递下去,这个社会一定会更和谐,美好!同学们,让我们一起努力吧!