让爱传递作文
乔依醒来,发现妻子已经做好了早饭。他连忙起床洗漱,之后一边吃饭一边和妻子谈起了昨天傍晚时他为老妇人修车的事。乔依的妻子听了十分惊讶,也把老妇人接济她的事一五一十地告诉了丈夫。
“这就是爱之链啊!”乔依不禁感叹道。
妻子为乔依收拾好了包裹,乔依拎着包裹,继续出门寻找工作。妻子则在小餐馆里面忙活。
忽然一个小男孩进入了餐馆,他全身褴褛不堪,在他身边有一位慈祥的老奶奶。她上前一步,用乞求的眼神望着女店主,问道:“请问您能给孩子一些东西吃吗?我只有这些钱了。”她那只伸出的皱巴巴的手里只有为数不多的钱,只够买一个菜包子。但是一个菜包子怎么够呢?女店主推开老太太的手,诚恳地说道:“不用付钱,你们尽情地吃吧。”“我们要怎么报答你呢?”“你们只需要在别人有困难的时候尽自己所能帮他一把,这就算是报恩了。”“可......”老太太还是有些为难。“您俩放心地吃吧。”“太感谢你了!”“让爱心继续传递下去吧......”