妈妈永远爱你作文
生活,就是一本五彩缤纷的书,充满了人世间的是非善恶;是一个满满的五味瓶,装满了每一天中的酸甜苦辣;是一杯苦茶,只有慢慢品味,才能喝出其中的甘甜;是一份执着的母爱,使人声泪俱下。
爱,是伟大的,而母爱,却更让人为之震撼!短短的两个字,却使我们从心底渗透出浓浓的感动。
2008年5月12日,汶川发生了里氏8级地震,有太多的人失去了宝贵的生命。在尸横遍野的废墟里。人们却看到了这样的一幕:一位母亲,双手撑着地,臂上的肌肉紧绷着,如同擎天之柱一般稳固,她已经停止了呼吸,脸上却带着浓浓的,由自内心的微笑。她的眼睛深情的望着身下,脸上没有一丝忧伤与后悔。原来在她用柔弱之躯撑起的狭小空间里,一个婴儿正安静的吃着奶,毫发无伤。她的旁边放着一个手机,上面是一条未发送的短信:孩子,如果你还活着,要记住,妈妈永远爱你!当救援人员将其身下的孩子抱起时,孩子却好号啕大哭那声音撕心裂肺,仿佛在喊:“妈妈,我要妈妈!”
短短的一句话,却包含着浓浓的母爱。朴实的一句“妈妈永远爱你!”深深地烙在了我的心中。我想,当那孩子渐渐长大,能够体会到这份用生命彰显的母爱时,他一定会为自己有这样伟大的母亲而感到幸福,并会永远牢记“妈妈永远爱你!”