妈妈我永远爱你作文(五)份(扩展
母爱伟大,母亲像养育大地一样养育着我们。
有一次,下午第三节课,我在写作文。突然,我听到外面有爆裂声。我抬起头,看到闪电划破了深蓝色的天空。正在这时,铃响了,老师说:“放学了!”我收拾好书包,背在背上就出去了。到了学校门口,看到妈妈站在学校门口,但她只带了一把伞。到了我妈那边,我们俩都走了,走了一半。我回头一看,天哪!妈妈没打伞,差点淹死!她宁愿淋湿也不让我做!我问我妈:“你怎么不带伞?”我妈笑着说:“我没事,只要你衣服不湿!”
其实我妈的喜怒哀乐,都渗透着对我们的一点一滴的爱。有一次,晚上,我做完作业后,开始听《三国演义》。碰巧我妈妈不在这里。如果我妈在,她想让我听英语,但我真的很想听《三国演义》,于是我开始听《三国演义》。过了一会儿,听到开门的声音,我心想:结束了,结束了!母亲听到《三国演义》的声音,气冲冲地进了小屋,说:“我叫你听英语。为什么听到《三国演义》?”.“我知道,我妈妈对我很好。
妈妈,我永远爱你!
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”都说了母爱似春天阳光哺育着我们这些小草,妈妈的重要必不可少。如果没有妈妈,我们就得不到关爱,在阴影中生活着,整天被别的孩子奚落,妈妈,我不能没有您!母爱,打、骂是不可缺少的,我们的哭、闹就会产生,可这是不可缺少的一部分,我不能因此对妈妈有了怨恨。
早晨,我先起来了,悄悄爬下床,做了一张贺卡,夹到妈妈每天起床要看的一本书里。我又画了一张精美的画,在画面的中间写了“母亲节快乐”五个大字,然后,贴在门上,关上了门。
妈妈起床了,看了那本书,“呀!是谁给我了一张贺卡?”我顿时在门外捂着嘴笑了起来。妈妈穿好衣服,准备做饭,走到门前,又说:“呀?是谁贴的?”我又笑了起来。
妈妈走向厨房前,我已经躲到了书房里,妈妈不知道我躲着,就大声叫起来:“李家瑜,你到哪里去了?”我又笑了。妈妈准备做早餐,看见菜已经洗好切好了。就顿了一下,保证又在想是谁弄得了!
“别躲了!快出来!”我听见妈妈喊道,便以为妈妈真的知道了,就出来了。谁知,妈妈竟然在笑。
这一天最有趣了!!!
去年,妈妈为我生了一个可爱的妹妹。妹妹在妈妈肚子里的那十来个月,我亲眼目睹了妈妈为了孕育一个健康宝宝做出的牺牲。昨天,参加了小记者三八节特别活动——生命的来源。老师生动直观的讲解,让我又一次深深地感受到了妈妈孕育宝宝的不易。
妈妈,世界上最伟大最无私的人。做错事情时,妈妈总是语重心长地教育我;与人相处时,妈妈总是教育我要怀有一颗宽容忍让之心;遇到困难时,妈妈总是鼓励我勇敢地去面对;充满好奇时,妈妈总是不厌其烦地陪着我去探索;取得成绩时,妈妈在表扬我的同时还会告诫我要更上一层楼;生病发热时,妈妈总是无微不至地照顾我;渴望美食时,妈妈总能亲手制作出各式健康营养美味可口的食物让我大饱口福;遭遇麻烦时,妈妈总能从没办法中想出办法成为麻烦的终结者。
在今天这个特殊的日子里,我要对我亲爱的妈妈说:妈妈,谢谢您给了我生命!我永远爱您!