我永远爱你作文
我的生日是一个喜庆的日子:元宵节。每到这一天,听到千家万户劈里啪啦地放起的鞭炮声,我的心里每每会升起一只快乐的气球。
每一年的生日,父母都会铭记在心,在那一天,我就是高高在上的小公主。
可是我万万没想到,那个生日让我久久难以忘记。那是我过的最孤独、最失落的一个生日。
那天妈妈上班,我只好和爸爸在家,由于节日的忙碌,妈妈只给我打了一个电话,我也原谅了妈妈,因为工作没有办法。
中午,爸爸单位集体会餐,当我听到了这个消息,泪水像断了线的珠子一样从脸上悄然滑落,我只想在生日这天有一个温暖的家,一家人围坐在一起吃上一顿热乎乎的饭,可是,爸爸和妈妈都走了,我好伤心,更多的是孤独。爸爸说带着我一起去,我赌气地说:“不去!”爸爸再三劝我,我仍然没有答应,爸爸无奈地走了。
晚上,爸爸似乎忘记了今天是我的生日,只是装作若无其事的样子,我更着急了,爸爸怎么可以这样呢?我忍不住说:“爸爸,今天是我的生日,你怎么可以忘记。”爸爸似乎早已看穿了我的心思,把准备好的美味佳肴和生日蛋糕端上了桌子,说:“我的宝贝呀!爸爸怎么会忘记你的生日!我只是想将功赎罪,给你一个惊喜!”爸爸并没有忘记,妈妈让同事替她一会班儿,也匆匆地赶了回来,我恍然大悟,爸爸妈妈是没有办法中午给我过生日,他们从来没有忘记我的生日。
霎那间,我突然明白了什么,我喃喃自语,妈妈温柔地问:“宝贝,你在说什么?”我转过头,对爸爸妈妈说:“我永远爱你们,我会一生一世来回报爸爸妈妈对我的爱!”爸爸妈妈笑了,欣慰得笑了。