当我学会用手擦去眼中的泪水时,我发现我已经长大了;学会摔倒的时候,我坚强的爬了上去,才发现自己很坚强;当我学会用心去感受别人的真诚时,我才意识到我懂了。那个磕磕绊绊的时候已经不属于我了,那个幼稚的我也一直是回忆。
空气中弥漫着一种无聊的元素,一种奇怪的寂静,我沉默了。“对不起。”我抱歉地看着我的好朋友,她转身离去的身影烙在我的心里。但是——“不!防人之心不可或缺。万一出事了呢?”妈妈的话在我耳边回响。那个MoMo里有一种不可抗拒的东西,让我感到一种不为人知的苦涩,却无法反驳。好朋友临走前轻轻叹了口气,顿时让我心里一紧。妈妈,请放开那双紧紧抓住我的无形大手!我多么想独立啊!
原本和谐的气氛有所改变。“这个不错。”我妈对这件衣服很满意,但是我的笑容随着大鞠躬僵住了,但是看着我妈质疑的眼神,我只好低下头。妈妈,请注意你女儿的感受!我多么想独立啊!
在安静的房间里,我只能听到我刷笔的声音,一缕阳光透过窗户斜射在我的桌子上,风带着好心情吹来。但这种沉默很快被打破了。“我去买点东西。我过会儿锁门。别乱跑。”母亲一边穿上鞋子准备离开,一边告诉我。毫无疑问,我强烈反对。“啊,我太老了,不能乱开门!”但是我妈没怎么理会我的*。终于,在我无奈的目光下,门砰的一声关上了。妈妈,请打开限制我行动的门。我多么想独立啊!
如果花一直长在温室里,就容易被风吹雨淋。如果把小鹰关在笼子里,它注定要在蓝天上飞翔!我长大了,有了自己的想法和做事方式。我知道前面的路会很坎坷,但我还是想努力走下去。我想用自己的方式,独立面对生活的起起落落,更有利于自己更好的成长,对吗?
成长是一个跌倒爬起来的过程。我渴望独立,也需要独立。即使不会顺利,也能磨练我的意志,让我站在更高的高度!