我的自传初中作文
我叫李星,听妈妈说,因为出生在盛夏的晚上,那天晚上星星布满了天空妈妈又希望我如天上的星星一样熠熠生辉,所以取名为李星。
那时家里的生活条件很差,去不了医院,所以在家里生下的我。从小,我就生活在山上的老家。听奶奶说,我刚满月的时候可折腾人啦。一会儿哭,一会儿闹,一会儿拉,忙得全家人跑进跑出,马不停蹄。
转眼间,我三岁了,从老家回到了现在的家——河西。很快,妈妈又把我送到幼儿园里,小时我并不理解爸妈的良苦用心,每天在幼儿园里闹腾:中午睡午觉时说话,上课时不听讲,玩游戏时违规。总之,一天总跟老师反着干,最后,老师实在受不了了,请来爸妈把我接了回去。妈妈为了让我上学,又到处找幼儿园,终于,有一家幼儿园肯收我了,我又再次被送进了幼儿园里。还记得那天,妈妈含着泪花对我说:“女儿啊,不能再闹了。”那是我虽然不懂这是什么意思,但是我知道的是妈妈快哭了,从那以后我在幼儿园里再也不闹了。
六岁时,我已是一名正式的小学生了,再也不是当年那个三岁的“小调皮”了,一年级时,我的成绩很好,老师表扬我,同学欣赏我,爸妈夸奖我,那时我好幸福,好快乐,我也觉得我是最棒的小姑娘了。
不久,爸爸为了给我挣学费,去了外地打工。
八岁那年,我偶然听到在外地工作的爸爸在工作时不幸身亡的消息时,幸福快乐的我经不住这个打击,小小的我崩溃了,那段时间,我变得内向了,不爱多说话了,以前那个童真的我不见了。终于有一天,妈妈对我说:“女儿啊,爸爸快要回来了。”我知道爸爸已经死了,妈妈这样做可能是不想让我伤心吧。“妈,其实爸爸已经死了对吧?”妈妈失声痛哭,却没有回答,这也是默认了吧。可是我知道现在才知道,妈妈瞒着我的不仅是妈妈死亡的消息,还有爸爸死的那天是他的生日!原本想哪天回来一家团聚,却不料发生了这样的事。但我也同时暗暗下定决心,一定要好好学*,天天向上,长大后好孝敬妈妈。
九岁时,我读四年级了,我的成绩一直名列前茅,虽然这样,但是因为爸爸的事情,我一直都不爱与同学说话,同学们都以为我性格内向,不好沟通,也正是那时,我交了第一个好朋友,他竟带我走出了那段阴影。
现在的我已是一名六年级的小学生了,回忆起小时候的事情总是酸甜苦辣咸,一涌而来,好像是打翻了五味瓶。不过告诉你吧,现在我已是一名很开朗的小姑娘了。
这就是我的自传,一个普通孩子的自传。