国庆节前夕,我们北关区所属学校为庆祝祖国六十华诞,在洹水公园举行“飞扬的旋律”大型歌会,我们表演的是旗语。具体内容可以看博文为祖国献礼。
表演结束后,我们都要回学校,我刚走到大门口,就看见我们的班主任——李老师推着自行车在寻寻觅觅,东张西望,我连忙跑过去问老师在找谁,老师问:你们看见龙龙没?我来接龙龙。龙龙是李老师的小宝贝,刚上三年级,这次他也随着学校的合唱队来参加比赛。我说:我刚才看见他了,他们已经表演完了。老师说:你帮忙把他带出来,快点啊,我第三节还有课。我连忙跑了进去,可李老师还是不放心,把车支在旁边,从人群中挤过去,寻找龙龙。龙龙出来后,我看见公园门口的花展十分美丽,鲜花堆砌的文峰塔造型非常逼真,塔上挂得小灯笼在风中摇来摇去,发出叮叮当当悦耳的铃声。这么多漂亮的花朵,不照张相留念多可惜呀,我便建议龙龙在花丛中照几张相,其实,我和龙龙都很想在公园玩会儿,可是老师说她是利用课间的时间来接龙龙的,下节还有课,必须赶快赶回去,不能让全班几十个孩子等着她呀。看着我恋恋不舍的样子,老师说:如果你们想玩,就再玩会儿吧,说完带着龙龙,匆匆向学校奔去。匆忙中,我为老师和龙龙照了几张,最后一张是老师蹬着车匆匆而去的背影。
李老师做为一名老师,她非常负责任,为了按时给我们上课,连一张照片都顾不上照,谁能说她不是一位称职的老师呢?做为一位母亲,她对孩子特别关心,为了接龙龙,她在课间短短的十分钟,从学校到洹水公园跑了一个来回,谁又能说她不是母亲中的榜样呢?
不知为什么,一股力量使我取消了玩的念头,驱使我飞快地返回了学校。