有你真的很幸福作文600字
月亮挂在天空,幸福挂在心里。
——题记
月亮静静地挂在空中,隐隐若现,几抹浮云飘在月亮旁,仿佛仙女遮上了面纱,漆黑的空中点缀几颗星星,闪闪发光。
我仰望天空,嫦娥在上面吗?月兔呢?月宫呢?几朵浮云飘来,一阵风轻轻吹来,几只蝉吱吱地叫,几棵树沙沙地摇。忽然,我飞了起来,飘飘悠,落下来。“嘿——”我转身,月亮向我招手,“你从哪里来?”“地上来。”月亮看着我:“大地一定是个很奇妙的地方!”我环顾四周几朵浮云,几颗星星,一片漆黑,微风吹来,吹得衣襟飘飘。
“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人”,喝杯清茶,我端起杯子,品一品,甜的,我与月亮共举杯,仿佛朋友一般,把茶水一饮而尽……忽然惊醒,抬头,月亮黯淡了,是一场梦,一场不寻常的梦。
书桌上,倚着一本书,窗前,倚着一个少年,天空中,倚着一轮明月。轻闭上微酸的眼睛,睁开,云中一弯月牙望着我,几颗星星眨着眼,仿佛一直在我身边,和我一起看有趣的书,与我一起笑,一起闹,又像在喊着我“上来玩吧,上来玩吧!”
“明月松间照,清泉石上流。”我来到松林,月亮隐约可见,我坐在松下,仰望星空,仰望明月。石头被溪水冲洗“哗啦哗啦”,叶儿“簌簌簌”作响,弹奏着《月光曲》,泉水“叮咚叮咚”像在伴奏。
朦胧的月光映衬着夜空的星光灿烂,风儿吹弯了月牙,吹散了白云,吹皱了我心中层层的涟漪。明月是我生活中的知音,明月是我黑夜中的引路者。明月,有你,真的很幸福。