我真的很开心作文600字
我一直记得三年级发生的一件事,在我的记忆里一直很清晰。
还记得那一次,我在教室里正在认真地写作业。突然,老师满脸高兴地走过来,对我说:“恭喜你,在全校考了第二名”。这个突然到来的惊喜,让我一下子一蹦三尺高,心里十分开心。于是,我就等呀等,终于放学了!
我怀着激动的心情像兔子一样飞快地跑回家里,妈妈见我今天这么早回到家,就惊讶地对我说:“怎么今天回家这么早呀!”我一脸兴奋地对妈妈说:”妈!我和你说一个好消息,你猜猜是什么好消息呀?“妈妈一脸疑惑地问:“啊?是什么好消息呀?”我提高了嗓子高兴地说:“今天老师宣布我的成绩考了全校第二名!”妈妈听了我的话,一下子把我搂在怀里,亲了我一口说:“你真是妈妈的好宝贝,妈妈为有你这样一个好宝贝感到自豪!”这时,爸爸和哥哥也听到了这个好消息,一溜烟跑过来,问这是真的吗?我激动地说:“真的!”这时,爸爸和哥哥给了我一阵响亮的掌声,门外的大树向我频频点头,小花和小草也绽放了美丽的笑脸,到处处都充满喜悦。
当我下午喜气洋洋地走进教室时,同学们都拥上来对我说:”你是用什么绝招考上了第二名的成绩,能教教我吗?你真厉害,我要向你学*!”“你.....我听了,心里美滋滋的。”等我放学了,我又向家里跑去,我刚进门,一股香喷喷的味道飘入我的鼻子里,啊!原来妈妈为了庆祝我,做了我最喜欢的饭菜——鱼香**,我津津有味地吃了起来,我真开心。