暑假到了,最让我开心的事不是放假可以尽情地玩耍,而是我要有一个妹妹啦。
妈妈的肚子一天比一天大起来,开始像藏着一个足球,慢慢的足球变成了篮球,然后越来越大。我对妈妈说:“什么时候小宝宝才能出来呢?”妈妈笑着回答:“快了,快了,等她睡醒了,自然就会出来了。”我每天睡觉前都要摸摸妈妈的肚皮,心想这个小家伙真是个大懒虫,真让人着急。
生了,生了!这天爸爸早早把我们带到医院,医生阿姨帮妈妈检查完身体。我问阿姨说:“什么时候小宝宝才能出来呢?”医生阿姨摸着我的头说:“快了,快了,今天就能出来了。”我好高兴啊。妈妈被护士和医生推进产房,我和爸爸在门口焦急地等待。也不知道过了多久,门开了,一个护士阿姨抱着一个包袱一样的小东西走了出来,爸爸拉着我走上去,是我的妹妹,真的是我的妹妹呀!我激动地仔细观察,心想,这个皱巴巴的小家伙就是我的妹妹吗?突然“哇”的一声,小家伙大声哭了起来,真是个有意思的小家伙!
小家伙回家了!在医院住了几天后,爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆和我一起将小妹妹接回了家。一家人围着小妹妹忙前忙后,一会冲奶粉,一会换尿不湿,一会帮她洗屁股,家里像打仗似的一团糟。我发现小妹妹有一个神奇的特点,她只要睁开眼睛就长大嘴巴哇哇大哭,真是好烦人呐!
虽然小妹妹经常哇哇大哭,不过这个暑假我还是觉得非常地开心,我心想着妹妹什么时候长大呢,这样就可以和我一起玩耍了。