上个周末,趁爸妈不在家,我偷偷溜出去找伙伴们玩。
为了表现自己,我给伙伴们表演少林功夫。先来了个“鲤鱼打挺”,接着来一招“大鹏展翅”……
伙伴们一边看一边大声喝彩。正当我表演得起劲儿时,只听见“嗤”的一声,我一摸屁股,糟糕!裤子中央裂了个口子。我急中生智高喊一声:“请大家闭上眼睛,我给大家变个魔术。”等伙伴们闭上眼睛后,我赶紧溜回家里,脱下裤子准备换一条。找遍了柜子也没有找到一条,原来妈妈把裤子全洗了。这下可把我急坏了,怎么办呢?伙伴们还在等着我给他们变魔术呢。还是自己缝吧!
我匆匆找出一根大针,穿上一根长长的线,把裤子翻过来,一手捏着裂开的裤缝,一手拿着针穿了过去。可是一拉线,线头怎么也过不来。连续几次都一样,真让人心急。一看那针,又粗又长,线还打了死结,怎么能穿过去呢?我只好重新去找了一根细针,穿好线。
这一次我缝得很认真。一针,两针……忽然觉得指尖一阵刺痛,我连忙缩回手,扔下裤子准备不干了。可是穿啥呢?无奈,又只好捡起裤子。
总算顺利,可缝完后一看,不该缝的地方也缝在了一起。没法,我只好拆开重缝。这一次,我吸取了前几次的教训,静下心来,专心缝补。
当我穿上自己缝补的裤子后,别提心里有多高兴了,因为我学会了一项针线活。