时间,带走的是你虚度的光阴。你又何曾会想起在外打拼的父亲,时间也带走了他原有的乌黑的头发,换上了斑斑银丝。那一天,我第一次觉察到:我的父亲不再年轻,他所做的事却令我感动。
那天,我在学校上晚自*。寒冷的天气如刀割一般,原灵活的双手也布满血丝,变得僵硬。单薄的衣服也固然抵挡不了冷天气的咆哮。“飞儿,”一声低沉但响亮有力的喊声把我唤了出去,是父亲。他撑着一把伞,就好比他现在所要撑起的生活的压力。父亲隆起的腰背像一张失去弹力的弓,消瘦的身影像经历了风雨沧桑的雕塑,父亲的眉头紧锁,凝成刀刻般的“川”字,仿佛凝结了岁月变迁的沉重。他的嘴角慢慢向上扬起,对我说:“把你冷着了,给你送了些衣服来。”望着银色的闪电,划破黑暗的幕布,随之雷声好像一只愤怒的野兽,在浓厚的夜色中,低声的咆哮着。父亲单薄的外套也沾上了雨点。又一道闪电划破苍穹,豆大的雨滴倾盆而下。我看到了父亲的坚强,是给我看。我看到了父亲高大的身躯,我看到了他无私为我的爱,胜过爱他自己。我的泪随着雨滴在脸上滑落,这一刻,我为我以前对父亲的事过滤了一遍,醒悟了些什么。刚想表达些什么。可父亲的身影,高大的身躯在这黑暗中再也找不着了,我的泪不禁又流了下来。
时间,带走了年华。但留下了父亲的爱。那些源于父亲深沉的爱,积淀于心底,盘踞于最明亮的一隅。因为父亲,我不再畏惧冬日的寒冷,亦不再相信世间的寒凉。那一天,父亲的爱触动心灵,则之,令我成长,令我感动。