暑假难忘的事的作文
在这个漫长的暑假里,有开心。有欢乐。有悲伤。有烦恼……但让我最值得难忘的一件事是――我们抢吃哈密瓜。
记得那天,妈妈买了一个哈密瓜。午饭后,我们吃了一点。不过,还剩下一些,到了5点多钟的时候,我们都饿了。我们几个就把剩下的那一大半哈密瓜切成一块块地吃,我做切的,我还没切好哈密瓜,弟弟就迫不及待地往切好的哈密瓜里拿,我就严肃地说:“你干什么?还没切好呢?”弟弟只好伸回手在一边焦急地等待,我看了看他们俩,弟弟就紧张得脸色通红。手不停地颤抖仍望着哈密瓜,一副几天没吃过东西似的样子:表妹就紧张得心砰砰直跳,两眼注视着哈密瓜,一动也不动;他们还在倒数“十、九、八、七……”被他们这样紧张法,弄得我比他们还要更加紧张啊。我切好了哈密瓜,弟弟左手一块。右手一块的地捧着吃,表妹就狼吞虎咽地吃,而我也不甘示弱地吃着,我们几个好像你追我赶似的,我吃快一点。你就吃得比我更快。我们几个,你看我。我看你。不停地笑,不停地吃。霎那间,紧张的气氛,一瞬间变得充满笑声与欢乐。
我们吃完的时候,我在收拾哈密瓜皮的时候,看见还有一块,我就很不乐意的地说:“谁还吃?”表妹和弟弟立刻像火箭一般向我冲来,连忙说:“我吃、我吃……”当他们来到的时候,我就“咔”的一声,吃了中间的那部分,还有牙齿的牙印,弄得表妹和弟弟哭笑不得。白跑一趟。
这就是我暑假里过得最快乐而且最有趣的一件事,也是今生今世永远难忘的暑假!