最美的地方,往往有一段最美的回忆,我愿意珍藏那回忆,铭记那最美的珍藏。——题记
他始终记得,那段回忆……
他的父母要到北海道出差,可能要呆一段时间,便带上了年仅6岁的他,一路上,他不断地闹,来表达他对父母的不满,因为他见不到他的小兄弟们了。时下正值初春,三月的北海道显得格外好看,潺潺的小溪,美丽的花海,葱郁的树林,宽阔的草原,构成了北海道三月的风景。他们居住的公寓便是在这风景之中。从而也就认识了他——高桥仓上,一个7岁的日本小男孩。
仓上和他是邻居,偶有来往,渐渐的,他们就熟了,尽管语言上有障碍,但这丝毫不影响他们的友谊,他们一起在花丛中奔跑,在小河里抓虾,一起踢足球,打棒球……
一天早晨,天刚蒙蒙亮,仓上来找他,说要给他看一个东西,他们一起穿过小溪,走到了一片粉红色的花前,仓上用手摘下一朵,别在他的衣服上,然后用生硬的汉语说出了两个字“朋友” ,说完还挠头笑了笑。他也摘下了一朵,别在了他的衣服上,也同样用日语说出了“私の親友”(好朋友),两人又在花中玩了玩,在这美丽的樱花从中,花在开放,友谊的花也在开放……
转眼就要离别了,三个月的北海道生活也即将结束,这三个月里,仓上和他一起摘过樱花,捉过虾子,一起看过漫画,吃过烧烤……曾经为了捉虾子差点被水冲走;为了吃烧烤差点被烧到这一切的一切都在离别时那么清晰,临走时,仓上送给他一坠链子,链子上刻着两人的名字,意在告诉他不要忘了仓上,不要忘了北海道……
他会永远的记住仓上,永远的铭记那段最美的珍藏……