最美学生初中作文
美是什么呢?很多人认为,外表很美、很俊俏的人,才最美。可我却认为,只有心灵美的人,才是真正的美。如果一个人外表再漂亮,但心灵丑陋的人,他也不会是美丽的。在我的身边有一位最美学生—邢福。
她长得很漂亮,五官精致,个子高高的,走起路来很自信。但我看中的并不是她的外表,而是她的内心。她总是在我遇到困难时向我伸出援助之手,在别人情绪低落时,她总会给予对方最温暖的安慰。
刚开始遇见她的时候,我以为她会很冷漠,很难相处。但有一件事让我改变了对她的看法。一次上品德课,我突然想起没带品德书,那时,邢福坐在我旁边,我看了她一眼心想:她肯定不会让我和她一起看书。可就在这时,她对我说:“你没带书吗?”我点了点头,她笑着对我说:“那我们一起看吧!”从此我们成为了好朋友。
邢福不但乐于助人,而且她的心底也很善良。有一天下午放学的时候,我跟她一起走回家。在回家的路上,我们碰到了一位老爷爷,他大概60岁的样子,他一边走一边捡路两旁的垃圾袋、塑料瓶。邢福走上前去问道:“老爷爷,您在干嘛呢?”老爷爷说:“你看这路两旁都是垃圾,一点儿不美观,我把这些垃圾捡起来,咱们的城市会更漂亮,环境也会更好啊!”邢福听了点了点头说:“爷爷,我也来帮你吧!”说完便一边走一边捡路边的垃圾,我也加入了他们之间。事后我问她,为什么也要捡路边的垃圾呢?她是这样回答的:我觉得老爷爷说的很有道理,城市优美的环境是由大家维护的,光靠老爷爷一个人是不够的。况且爷爷年纪这么大了还知道保护环境卫生,更何况我们青少年呢?听完后,我的心里对她油然产生了一股敬佩之情。
邢福就是我人生中的一位益友,她教会了我很多,让我知道了什么才是真正的美,所以她就是我身边的最美少年。