今天,天气有点灰蒙蒙的,好像有雾霾,又好像一个大盖子把我们压在下面。
我和妈妈在放学回家的路上,边走边聊着今天在学校里发生的趣闻。一辆辆接送孩子的私家车从我们身边飞驰而过,嘀嘀声不绝于耳,我们说话的声音最终被掩没,完全听不到对方在说什么。
回到小区,门口的商店在搞促销活动。一位阿姨手里拿着一个话筒,旁边放着巨大的、乌黑的音响。她一会儿大声地解说活动内容,一会儿放出激烈的音乐吸引路人注意,经过的人纷纷捂着耳朵迅速离开。
晚上,我快要进入梦乡的时候,楼上又传来邻居爸爸打孩子的声音,还传来了妈妈严厉的斥责声,最后孩子凄惨的哭声、愤怒的踢门声和跺脚声,吵得我的床都在震动,感觉天花板都快塌了。
我们生活中处处充斥着噪音。影响我们的听力、睡眠、让人感到烦躁、头疼和耳鸣。好希望能静静地生活,耳边听到的是鸟儿悦耳的歌声和人们温柔的说话声。