调查作文300字
今天下午的第二节课,我们要去调查商场关于3.15消费者权益日的相关事情。
本来我们以为要做校车去岁宝,没想到要走路去,虽然岁宝离学校挺远,但是,在路上我和同学们说说笑笑,把腿酸的事情已经抛在脑后了。到了岁宝,一进门就有许多卖化妆品的,我心想:“一定要有礼貌,可是,要是那些阿姨很凶怎么办?”我心里一直都很忐忑不安,我壮着胆子去问了一个营业员阿姨,我非常有礼貌的问:“阿姨,请问您贵姓呢?”阿姨亲切的回答:“我姓刘。”我听到阿姨的口气很亲切,我心里的石头才放了下来,我又问:“请问您的芳龄是多少啊?”阿姨回答:“保密!”我觉得这阿姨真奇怪,她看起来还不超过30岁,已经算是很年轻了,为什么又要保密呢?我也没有再问她的年龄是多少,我就直接去问其他的问题了。
这次调查让我的社交能量增长了许多,以后和其他社会的人交谈,我就不会再像今天一样紧张,面对社会,就像面对一个朋友,只要你有胆量去和他交涉,他才可以接受你对他提出的问题。