游皇城相府作文
国庆节的第二天,我们全家开着车来到了山西晋城,游览了古香古色的皇城相府。
我们买好票后,就坐在大门口的椅子上等八点半的开门仪式,突然音乐想起,卫士排着整齐的队伍出来了,场面很恢宏,太监、宫女都和古代一模一样,在电视上才能看到的迎接皇上的镜头今天终于能亲眼目睹了,我兴奋的鼓起掌来,最后在皇上的一声“皇城相府邀请全国各地的游客进相符”而结束…...
随后我们跟着导游进了皇城相府游览,最让我印象深刻的是皇上以前住的地方,房子的正中有一幅康熙皇帝的画像,下面有一把棕红色的龙椅,想必皇帝就是坐在这里和宰相商量着国家大事吧,旁边还有圆形的桌子和皇帝睡过的床,之后导游带着我们看了好多有意思的建筑。
快乐的一天结束了,这次的旅行真是收获不小啊!