“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这句话回荡在我的耳边,萦绕在我的脑海,沉淀在我们心田。雷***,这个熟悉而响亮的名字,这个生活中鲜活的形象;雷***,这个历史无法抹去的记忆。当他那清澈的眼神再一次出现我面前,当他那动人的事迹再一次被世人颂扬。我感动得哭了,他那无私的精神,他善良的品德,他牺牲自我的精神,他那螺丝钉精神。那个红色年代虽然过去,但他那永恒的事迹仍然刻在人们心中。雷***生活上十分简朴,他穿的袜子总是补了又补,他的搪瓷盆和漱口杯已经多出掉瓷也不舍得买新的。但是,与对自己“小气”不同。雷***对别人却十分大方。一次,区里召开生产动员大会,雷***正好看到,当即取出存折上攒的二百元钱,捐献出来。雷***可以捐出全部积蓄,自己却舍不得喝一瓶汽水。如今在校园里,也浮现了许多“雷***”:他们伸出勤劳的双手;捡起了地上的瓜皮果屑:他们伸出节俭的双手,关掉了教室里的“长明灯”;他们伸出关爱的双手,帮助每一位贫困的学生。就在那一天,我在放学路上看见一位小朋友在路中间玩耍,眼看前面有一辆车就要冲来:我踌躇不前,雷***期盼的眼神却浮现在我眼前,我迅速冲上去,推开了那个小朋友。做一个“雷***”并不难。只需要从身边的小事做起,我相信,一天,半天,一小时,一分钟,甚至就在那么一秒钟,只要持之以恒的去做一件件助人为乐的事,终将会成为一个“雷***”。让我们一起,踏着雷***的足迹,去温暖他人吧!