生命的追求优秀作文
站在千年文明史的边缘,立于浩瀚无边的宇宙中,人是那样渺小,害怕了吗?不!坚强的生命不需要虚幻的慰藉;不屈的灵魂拥有追求的理由。
曾有人告诉过我们,生命,是大自然交给雕琢的宝玉。于是,就告诉了自己,要不断去雕琢它,追求它最没的一面。当生命终止的时候,让它成为无悔于自己,无愧于天地的珍宝。
追求完美,是人类的尺度。回首苍茫历史,人类追求的脚步从未停止过。正因为有这种从不停歇的追求,才有今天举世瞩目的巨变。我们年轻飞扬的心是否也应追求不悔的美呢?鹏程万里,天空任我翔阳光下,我承诺,我明白:人,除非没有梦想,否则谁也阻挡不了你的精彩。
于是,给了自己一举万里的羽翅和永不放弃的信念。我起航了,我要寻找属于自己的梦想天地。
我要做自己命运的主人,灵魂的舵手,所以我努力拼搏,坚持不懈,从未放弃。我用我真诚的心敲开另一个心的门,小心的呵护那份诚挚的友情。因为我对朋友有永远不变的爱。我愿以博大的胸怀去爱身边的亲人,只要他们快乐。因为我对生命中的亲情有至高无上的追求。未来是一个梦,未来由无数个今日组成。所以我要牢牢把握住今日,让今天的点点滴滴都融入我的记忆里。有人说回头的一瞬是美的。但是生活中很多时候是不允许回头的。我只能向前走去,一步一个脚印的向前走去。这一个个脚印中有我的追求,我的努力,我的汗水和泪水。当我白发苍苍,满目仓皇的时候,依然不会停止我的追求。
当生命拉下黑色的帷幕,我的心还是会无悔的笑。我追求过,我努力过,我看到了生命中最美的风景。
每天给自己一个希望,给自己一个追求,你会发现与天地同在的心会是那么充实。不是每一个人都会成为伟大的成功者。但是只要努力过,每一个人都会成为王者,战胜自己的王者。
芽,是春天的逗号,后面还有待续的精彩!