生命的追求优秀作文
想想今天就要报名了,从昨天开始我就激动兴奋的睡不着觉,可是太阳和月亮交错的时候,我却微微的感到有一些紧张---紧张老师是怎么样的呢、要跟我度过三年初中时光的同学们是怎么样的呢..........想了又想心里去又有了一种莫名的期待。
也就这样我伴着漫长的时间和莫名的期待来到学校。啊,啊,顺昌一中真的是人山人海呀,仔细的眺望过去都分不清谁是谁呢?也就是这样的场面使我时不时的觉的这个场面也将会预示着我往后人生的迷茫,小时候的梦想将会在这个岔道口上不知所措,将会在这里被埋没,时间飞快的跑着甚至让我觉的这里真的好陌生呀!往常熟悉的面孔将会在这里变得好陌生呀,教室门随着手的推动缓缓的被打开了,里面的每一点每一滴都让我感到就像一张似乎从没触摸过的白纸一样,那般的不熟悉呀,在这里的同学都没有一个是我非常熟悉的,有的是我往常只有一些语言交谈的同学,有的甚至只是初次碰面。记得古代有一个形容友谊深厚的成语一见如故,初次见面就像是好朋友一样有着经常见面的感觉将会产生往后莫大的深情厚谊呀,可是我眼睛里的每一个人都没有着让我有一见如故的感觉,没有想当好朋友的冲动,也许往后的深情厚谊也是需要雨水的灌溉与栽培吧,也许往后我与他们也只能当有片面语言交谈的一般朋友罢了。
但是,就算这里再怎么不熟悉再怎么陌生,我也只能认命吧(记住我这种认命并不是向老天爷屈服,把我至始至终的梦想与追求都在这一刻停止和放弃)因为我又不是神仙没有特殊的能力把那些同学和老师全都更改,那些的老师和同学也一味的成了定局永远也无法更改,但是这种陌生和不熟悉却让我对我的梦想和追求更加的执着和肯定,为了我的梦想和对人生的追求就算这里我再怎么陌生我都要适应,只有适应了我才能追求我的梦想,也才能为了我的梦想而好好学*,因为这正是一个新的起点,在这个新的起点上为了我至始至终的梦想从新出发努力奋斗。