往事_记事作文600字
每当,看到烟花绚丽地绽放,我会想起你,以及,你的诺言……
什么都会结束,当烟花努力地将最后一缕光彩在空中绽放,随风消逝之时,便是我努力将你以及记忆埋藏的时候……
绽放
我14岁生日的那一夜,你对我说:“我们去看烟花盛开吧……”
当烟花在空中绽放,你对我说:“愿你的14岁如烟花般灿烂,我要走了……”看者绚烂的烟花,我对你说:“你忘了,烟花的灿烂总是那么短暂,没有你的14岁,失去你这个朋友的14岁,总会剩下暗淡。”
我泪眼已朦胧,而你,早已是泪流满面。你盈泪的双眼看着我,你说:“我也不想这样,但是,人总要学着长大,对你最好的帮助,莫过于让你长大,拿得起,也要放得下,我会回来的。”你毅然决然的走了,只留给我一个模糊的背影,与一段或悲或喜的回忆……
看着泛黑的天空,像幕布将人笼罩般令人窒息。只有那短暂的美丽在不留余力地绽放,却又是转瞬即逝,只留片刻的精彩。我的流光年华,将会绽放短暂的美丽,过后,只剩黯然……
凋零
烟花,一点一点褪去美丽的光环,只剩下零星的碎片跟随着风,飞走了,不再,回来……
往事已如过眼云烟。
14岁生日那天,你留给我背影、记忆、诺言……已成往事。我的14岁还依旧灿烂,原来短暂是那么的长久。也许,你快回来之时便是我黯然之时。
谢谢你,让我如烟花般绚烂。
谢谢你,在我生日那天给我一段伤心的记忆。
谢谢你,在我14岁之时给我一个诺言,一份期待。
昔日的期盼已不复存在,只留下过眼云烟……
末
远方天空中,依然有烟花在绽放。但,已不如我14岁时的那么灿烂……
绽放,是短暂的美好。
灿烂,是亘古不变的永恒。
不盼,你能实现诺言;只盼,你能更加灿烂。
往事,随风而去。只留云烟绕眼……