在嘈杂的人世中,亘古不变的,是那血浓于水的亲情。——题记
从《孩子你慢慢来》中那位含情脉脉的美丽的母亲,到《目送》中对于亲情的诠释。龙应台和她的文字已经变了,变的那么柔和。但有时,也变的那么尖锐。
《目送》中那第一篇也叫《目送》。龙应台在文字中对父亲对“我”和“我”对儿子的目送,相互交织,相互编织出美丽的音符。这本对于亲情的拷问的文章,在很多人看来,是“横眉冷对千夫指”,但在我看来,这篇《目送》更多的想要表达的,是对血浓于水的亲情的另一种赞歌!
文中,那位母亲、女儿,曾经多少次是在父母的目光交织成的“温暖大道”上行走的呀!她却浑然不觉,当她也成为母亲时,她才意识到“所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断目送他的背影,渐行渐远罢了。”这是多么感伤的一句话,读毕,不禁让人潸然泪下。
我又何尝不是在父母的目送下成长的呢?我的童年,是在父母的反复叮嘱和目送下成长的;我的小学,是在父母的反复叮嘱和目送下度过的;我的初中,是在父母的>唠叨和目送下成长的。父母对于我们的每次离开和每次的回来。都是在看着的,他们都是用目光送我们到很远的地方。甚至当看不见我们时,也会呆呆的伫立在那里,注视着我们离去的方向。
父母的目送中,有着殷殷的期望,谆谆的教诲。我们在父母的目送中成长,在父母的目送中学*、生活。当我们明白了父母的目送的含义时,我们将会是多么的感激父母用目光织出的激励与深情,引导我们走向正途与光明,目送,织就了一个孩子的永远的避风港。
目送,让人感到了父母对我们深沉的爱意。感谢龙应台,让我明白了目送的真正含义!