读什么有感作文
晚上我看了《盖个什么样的房子呢?》这本书。
猫头鹰爷爷说:“嗯,森林里都生活着什么动物啊?”
“在天上飞的鸟类。”
“在地上跑的兽类。”
“还有像鱼一样生活在水里的动物。”
“对,不同的动物生活得不一样,所以,盖的房子当然不一样。”
比如有五十雀利用空树洞筑巢,如果树洞太大,他们就用泥土把洞口封小一点。因此,别的动物就进不去了。有青毛松鼠在树干和树枝之间盖房子,和喜鹊的巢差不多,但要小一些。他们不把食物放在巢里,而是藏在石头底下,或者埋在地底下。还有熊只有在冬眠的时候需要房子,大都是大树洞或者底下的洞穴,因为暖和,可以让他们安然地度过冬天。
我们知道了如果没有房子的话,下雨,下雪的时候就会很冷。还会一直被敌人追着跑。也不能安心地养育孩子。所以人类和动物都需要房子。
我看了这篇文章,很有感触。小动物是那么聪明,可是我们人类更聪明。我们现在住的房子坚固,壮观而美丽。我想学更多的知识,做出环保,舒适的房子造福于人类。