课桌上的青春作文
这是一个太阳收起温和,表现霸道的季节,没有顺从,没有放弃,没有安静;满天飞舞的是不服,是叛逆,是恶作剧,是我们新鲜的咄咄逼人的心思。
可是每天面对着硬得让人感到踏实的课桌,还有上面成摞的人教版湘教版华东师大版,不漏一点缝隙的包裹住叛逆的空间,我们的心情去哪里宣泄呢?那蓝色的,长方形的桌套,成了宣泄快乐、愁绪、简单、复杂想法的场所。
仅一幅卡通人物的漫画,就能让人轻松的不得了。像俏皮却沉着冷静的柯南、帅呆了的佐助、最有名的米奇米妮、或是一些即兴的涂鸦,都会出现在桌套上。
一段或是深刻、或是搞笑、或是文采飞扬、或是表达心事的歌词,常常是桌套上永久不变的项目。“我终于看到所有梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮”,这样充满阳光的句子,是小小的我们大大的决心;“河边的风,在吹着头发飘动,牵着的手,一阵莫名感动”,简简单单的我们独有的牛奶堂一样的情感,也许只有坐在身边的同学,那一张张玩世不恭的脸遮掩下的纯纯的心才会懂。
还有谁会在二十一世纪每天重复着自己的座右铭,除了把它写在桌套上。不知道那些我们认为的,那些琐碎的而富有哲理的句子算不算是一种信仰。如果算是,那么一些桌套上就充满了信仰。它们关于友谊、关于学*、关于生活。
我们的青春就这样被一张薄薄的桌套承载着。也许它们不懂上面的图图画画和脱离了童稚却未到成熟的字体,但是它们一定知道,这些作画和写字的人,是用怎样的一颗跳跃着生动节奏的心在描述的。
也许很久以后,我们长大了,还会记得自己的桌套上有过什么。记录过的语言,一定是当时念念不忘感慨。不记得是用了那只纯蓝色中性笔还是那只印着糖果屋标志的油笔写的,也忘了是谁在那时候碰到了我的右手,所以整齐的一行字突兀的出现了一个小叉叉,但是一定会记得那句话是为什么而写的。
多么幸福的桌套啊,感受着我们简单而自认为复杂的心。