餐桌上的爱作文500字
感动如爱,时时温暖着我们,只要我们细细地发现,就能被感动,让我久久不能自已。
在我八岁过生日时,妈妈给我做了一桌子的美食,其中有我最爱吃的红烧鱼。我一坐下,拿起筷子,狼吞虎咽地开吃,我一面自己夹着鱼,一面接收着爸爸为我挑好的鱼肉。爸爸看着我满是油腻的嘴巴,打趣地说:“多吃鱼好,多吃鱼的人聪明!”说完,他一丝不苟地从鱼肚子上夹下一大块鲜嫩的肉,用手拨去上下两排的鱼刺,再小心地挑出中间鱼肉中的软刺,然后放入我的碗中。而他自己却专拣鱼背上的肉吃,还笑呵呵地说:“鱼背上的肉很好吃。”我明明看见,他吃着吃着会吞下难以下咽的小鱼刺。
我愣住了,心里像打翻了五味瓶,不知是什么滋味。我突然冒出了一个想法:我想尝尝鱼背上的肉。就偷偷地在背上夹了一小块,看见爸爸转过身,我快速放进嘴里,小心翼翼地吃了起来。不料,一根小刺卡在了喉咙里,痛苦难忍,我的眼睛里闪现出晶莹的泪花。
爸爸一看,吓住了:“你是不是被刺卡住了喉咙,孩子?”我连连点头示意,爸爸跑去端来一杯水,让我喝下去,喝了好几大口,连水带刺终于咽了下去。我长叹了一口气,原来鱼背上的肉,不好吃!
我端起碗,觉得这碗有千斤重,怎么也送不到嘴边。我悄悄转过身,擦擦眼睛,埋头大口大口咽着饭,心里却沉重了许多,爸爸又投入到他的“工作”中。
那个夜晚,虽不是豪华的“烛光晚宴”,但我会记得,嘴唇上似乎还有抹不去的鱼香,但,饭桌上都会永远存留着那份爱,那份感动。