课桌上的爱作文550字
亲爱的课桌,我是和你朝夕相处的小主人,每天早晨,我都会把心爱的铅笔盒放在你的身上,把沉甸甸的书包塞进你的大嘴里;上课时,我靠在你的身上专心致志地听讲;下课时,我和好朋友围在你身旁玩游戏;累了时便趴在你身上休息。你是我最忠实的朋友,我一直以来都很爱你,你呢?
可是,那一次因为我,你受到了无比巨大的伤害。那一天,我很无聊,突然发现你身上有一条被小刀刻出的淡淡的痕迹,我灵机一动,想出了一个有趣的游戏:闭上眼睛,用铅笔在痕迹起点划到终点,看有没有出“轨”。游戏开始了,我先把笔放在痕迹的起点,然后闭上双眼,“唰—”我快速用力地从你的刀疤上划过,顿时你的脸上划出一道更深的刀疤,我一而再再而三地玩,你的刀疤更深了、更浓了。
下课了,看着你伤痕累累的脸,我似乎听见你在嚎啕大哭,一瞬间醒悟过来,“看我做的好事!”我伤心地自言自语道。我连忙拿起橡皮,一丝不苟地擦着,但是早已来不及了。我又用湿抹布擦,总算把你的刀疤抹掉了一点点。唉,我真心对你道歉:对不起,亲爱的朋友。
这件事过后,我再也不在你脸上乱涂乱画了。你受伤我的心就也会受伤,因为你是我最亲爱的朋友!你任劳任怨为我服务那么久,我以后也要每天给你洗脸,让你的身上干干净净,一尘不染!我一定要爱护所有公物,让你和你的家族朋友们知道我对你们的爱。