餐桌上的爱作文500字
“开饭咯!开饭咯!”伴随着老爸李大厨洪亮的吆喝声,我和老妈“嗖”地一声飞到饭桌前。这桌晚饭就在我们不断抹去的口水声中拉开了帷幕。
“哇塞!大虾!”我眼前一亮。盘里那一只只烧的通红的大虾香气扑鼻,一粒粒翡翠似得小葱洒落在上面,真是妙不可言。大虾溢出的热气扩散到我的眼镜上,霎时眼前茫茫一片,依稀在雾气中看见盘里一片红色。雾里看花,水中望月,更增添了大虾的美味。我的哈喇子都快要流出来了,瞅着眼前的这道美食,顿时让我胃口大开。
眼疾手快的老爸火速的夺起筷子,挑了只超大的虾夹在妈妈的碗里,又夹了只小虾给自己,可没有想到,一向随和的老妈却把眉头一皱,用筷子指着大虾,嫌弃似的说:
“快夹走!快夹走!太腥气了!”我停下狼吞虎咽的动作,嘴里叼着半只虾,很震惊的看着老妈。不对呀,前几天老妈还吃了半条鱼呢!怎么转眼就变“林黛玉”了?老爸满脸堆笑的看着老妈,嘴里不停地说:“吃一个嘛!吃一个嘛!”老妈不吃大虾的决心开始动摇了,行动自然也跟上了。不是有句话叫“行随心动”嘛。她夹起那只热腾腾的大虾,想放在老爸碗里,自己吃小虾。谁知老爸半路截住那只虾,硬是塞在老妈的碗里。“吃一个又不犯王法!”老妈不理老爸了,转身又把那只虾夹在我的碗里。“不吃!不吃!”我一着急,竟跳了起来。要是卷入这场“推虾”战争中,我的小命可就难保了。刚想“虾归原主”却发现筷子被老妈牢牢地锁在碗里。“听话,”老妈拿开她的筷子说道,“一定要吃下去。”
虾的风波结束了,餐桌上,老爸老妈兴致未减,谈笑不断。我一边吃着美味的菜,细想刚刚发生的一切。那只虾就像是会跳似的,在我们一家的碗里跳来跳去。看着他们,猛然间我好像明白了什么……