课桌上的三八线作文
早上,第一节课下了后,我正在抓紧时间做作业,突然,我的同桌康家明的腿碰了我一下,我猜他是故意这么做的,于是也用脚回敬了他一下。他瞪着两只眼好像在说:“我可不是好惹的。”并把脚踢了过来……于是,一场踢腿大战就爆发了。
我俩激战了六七分钟,上课铃响了,只得休战,他便说:“咱们俩桌子中间有一条缝,这是三八线,今后谁也不得超过这条线。”我同意了。
晚上,我坐在沙发上开心地笑着,妈妈问:“咦?怎么这么高兴呀!”
“因为今天我和同桌画了一条三八线。从今以后,只要他一超过三八线,我就打他一下,这样我就不吃亏了。”我得意洋洋地说。
可妈妈却说:“这样不好,因为同学之间要友好相待,而不应画三八线。”我听了很生气,气冲冲地跑进房间,把门重重的一关。
我躺在床上,细细地想着妈妈的话,觉得妈妈的话好像很有道理,决定明天和同桌康佳明和好。
第二天早上我来到学校后,我对康佳明说:“要不我们俩和好吧!不要再划三八线了。”
“你是不是打不过我了,所以才求我?”听了他的话之后我便气愤地走开了。
上英语课了,我在专心致志地听课,康佳明故意把手放在我的“领土”上又一下子收了回去。我看见了,生气地对康佳明说:“你超过我们之间的三八线了!”
可康佳明却装作不知道的样子说:“我怎么不知道呀,我记得我刚才一直在认真听课呀?”我更是气愤了,而康家明却装作没听见,端端正正地坐在那里听讲了。
到了中午,我正准备阅读时,才发现忘了没拿阅读书。我像热锅上的蚂蚁,向同学们东借西借,可同学们都只有一本书呀。这时和我一直势不两立的康佳明却拿了一本《中国少儿百科全书》给我说:“我今天打扫卫生,你就先看我的书吧!真是对不起,我不应该跟你画什么三八线,也不应该偷拿你的英语资料。我们两个和好吧?”
这时的我已经热泪盈眶。
从此我我和康佳明成为了最好的朋友!”