难忘的小学同学作文
童年,如一片片落在地上的树叶。它那茂盛的时光正是我们小学茂盛的时光。最后,它完美的翻了个身,落到了地上,我们的小学时光也有了一个唯美结局。
那棵树是我们的班级,树干是老师,树叶是学生。在这些即将飘落的树叶中,令我最难忘的一个人——李文睿。
李文睿不算太高,中等个头,有点胖,有一头茂密的,黑黑的头发,小小的眼睛,笑起来都看不到了,很聪明,成绩很好。那双眼睛丝毫没有流露出他的聪明和睿智。
他虽然十分聪明,但整天惹事。所以,令我最难忘的,就是他的睿智和调皮。
有很多的题,我们认为很难,可他却觉得是小KS,很快就能够做出来。那一次,姐姐给我出了一道题,我想了很长的时间也没有做出,让我很是着急,气的直跺脚,我给李文睿一看,他只说了两个字。
“简单!”说着就拿笔做了起来。
一会儿他就做出来了,我可是思索了很长的时间,急得我弄断了三根笔,现在他这么快做了出来,让我对调皮惹事的他有了另一个看法,下面我给大家将另一个故事。
放学时,当我看到黑板上写的作业有一个错字。
“王丽桦,你把那个字改过来,不知道谁写错了!”此时,我正在座位上收拾书包。
“OK!”王丽桦很热心的帮助我,在黑板上十分认真的改起了错字。
“咣当!”
“啊——”
我抬头一看,汗那——!李文睿像一只猛虎一样,一下子从门口冲了进来,一把将小王同学推到了,小王如同“美人”卧倒一样扑到了讲台的椅子上,李文睿把乐于助人的小王同学推到了,还理直气壮的说,王丽桦在黑板上乱画,后来在我的“批评教育下”,李文睿客客气气的给小王同学道了个歉。
这就是李文睿,一片肥肥的叶子,虽然他整天捣蛋,但成绩不错。只是好心办了坏事。大家也认可他了。李文睿的“伟大”事迹,我可是终身难忘!
【第2篇】
一张大方脸,一副慢性子,他就是慢的代言人——王丽桦。王丽桦的大方脸可谓是无人不知无人不晓,他的慢也是超越了自我,有时把老师惊着,也把同学惊着。他写字慢、性格慢、吃饭慢、跑步也慢、反应那是相当慢……王丽桦就是慢得带代言人。
就说上一次学校的抽测吧,王丽桦卡是慢到了极致!“终于考完试了!”我露出了喜悦的表情,却看见王丽桦一副愁眉苦脸的样子。一问才知道,原来因为王丽桦写字太慢,卷子没有写完,我想,这有点不可能吧,这些时间,我写完卷自己都检查了好几遍了,这速度有点过于慢了吧。不光他着急,老师也跟着急,于是,在上体育课是,他被华丽丽的就走了。王丽桦慢悠悠走下了操场,又走一步歇一会的爬上来楼梯,去办公室写卷子去了。卷子隔天就被发了下来,王丽桦想唐僧似的不紧不慢的对我说:“我——没——有——写——完——那!”
“不会吧,你不是去补了吗,怎么还没写完啊!”
“这说来话长啊……”
我听着王丽桦神一般的起诉,神经都快招架不住。慢。真不是一般的慢啊!
慢,并非全是坏处,有时也能带来别人的赞扬。记得有一次作文展,别的同学一听到自己的名字都会以每小时1800000千米的速度飞奔上去,唯独王丽桦,听到了自己名字,过了十秒钟才反应过来,再慢吞吞的走上去,几乎是一字一停的读了下去,连身为读者的我都听得不难烦了。他终于读完了,我激动得连话都说不全了,就在这时,米老师拿起了他的日记本,说道:“看看人家王丽桦,虽说他写字慢,但他完全按照老师的要求去写,大家以后要向他学*。”王丽桦又用蜗牛的速度走了下去,直到坐到位上,才笑了起来。
慢是他的代言词,正是因为慢,他才令我难忘。