难忘的小学同学作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼的时间,我已经上五年级了,再过一个月多月我就要和我敬爱的老师和亲爱的同学们分开了,和同学们呆在一起的快乐时光,我永远也忘不了。在五年来,使我感触最深的是一个名叫某某某的同学,可能是我和他的名字比较像的原因,我们俩心有灵犀,一直是一对最佳拍档。
有一次:因为老师的调动,我的座位安排在她的前面,所以我别提多高兴啦!那时,第一节可上课后,老师拿了一小摞稿纸,放到了讲台上,然后分别发下去,并起好了题目,让我们在教室里写命题作文,顿时,教室里鸦雀无声,似乎一根针掉在地上的声音都能听见。好像连空气都凝固了,同学们都在埋头写着,教室里只能听见沙沙的笔尖碰到纸的声音。
当然,我也在写。但是,一开始就觉得钢笔不大对尽,可越用越不下水,最后干脆用不了了,一点也不下水了,字也写不出来了。我从容不迫的打开铅笔盒,准备换一支钢笔用,可这才发现我的铅笔盒里一支钢笔也没有啦,我又仔细想了想,好像是我昨晚收拾书包的时候我嫌笔太多,所以拿出了一些,唉!我真是的早不拿晚不拿,偏偏在要用到的时候拿走了。这时候的我心就像从天堂掉到了地狱。再也不像刚才那样从容不迫啦,现在的我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。
就就在我无助只时我想到了我最好的朋友某某某,我赶忙扭头轻声的对她说:你能借我一贯钢笔吗?我的钢笔不下水了。他果断的说:当然可以啦,我还能不借你钢笔吗?说完就从铅笔盒里掏出一只崭新的钢笔,塞到了我手里,我激动的说了一声谢谢。就赶紧握着写了。下课后我把钢笔换给了某某某,并表示了感谢。
在这里我祝愿我和某某某能让:友谊地久天长,长长久久。我会牢牢的记住这段十分珍贵的时光,这段十分珍贵的友谊,它也将永远铭记在我的心中。