乌龟赛跑续写作文
龟兔赛跑的故事在森林王国传的人人皆知。猴子听了很不服气,他决定要和乌龟赛跑一次。
今天是乌龟和猴子赛跑的日子,森林王国里的其它小动物们都赶来观看比赛了。猴子看了看身边的乌龟,它对这次的比赛信心满满。随着老虎裁判一声令下,猴子一蹦一跳,马上冲到了前面,没过一会儿,猴子就跑到老远去了。而乌龟这边呢,只看见它不紧不慢地爬着。忽然,猴子看见旁边有一颗桃子树,树上的桃子又大又红,水灵灵的,看上去就很好吃。猴子可馋了,心想:乌龟跑得那么慢,肯定追不上我,先去吃几个桃子不打紧。只见猴子三下两下就爬到了树上,随手摘了几个桃子吃了起来。不一会儿,猴子已经吃了很多很多桃子。它实在是吃得太饱了,都不愿动了。心想:现在乌龟应该还没有追上了,我得在这里休息一会儿。
这时的乌龟已经爬了一半的路程,尽管它已经很累了。心里还是想着输赢并不重要,我一定要坚持跑到终点。
不知过了多久,猴子休息好了,准备继续跑。却发现乌龟已经爬到了终点,动物们正纷纷对乌龟表示祝贺呢!