乌龟赛跑续写作文
狐狸和乌龟赛跑
龟兔赛跑大家都知道吧?乌龟赢,兔子输。谁知道兔子的朋友狐狸不服气,想“报复”他的朋友,还想和乌龟赛跑,于是有了狐狸和乌龟赛跑的故事。
这一天,狐狸来到乌龟的门前。他敲门说:“乌龟先生在家吗?”乌龟说:“我在家。是谁?”狐狸说:“我是狐狸。”乌龟说:“是狐狸先生。我给你开门。”狐狸等了一个小时,但是没有人开门。他以为出事了,把门踢开了。门开了,我看到乌龟还没到门口。这让狐狸笑了。乌龟说:“狐狸先生,你为什么要见我?”狐狸说:“听说你打了我的朋友兔子。我今天来这里为我的朋友报仇。我也想和你比赛跑步。你敢吗?”乌龟无奈的说:“好吧,我们先从山上跑到山脚吧。”狐狸说:“好!咱们就这么定了。”之后,他扛着乌龟上了山。
当他们到达山上时,他们邀请大象叔叔做裁判。乌龟心想:“哈哈,狐狸,这次你上当了。我可以滚下来,看你怎么追上我。”狐狸知道这一点。他在比赛中挖了很多洞。乌龟低头一看,惊呆了,偷偷叫道:“啊!”我心想:“这只狡猾的狐狸竟然在游戏的路上挖了个坑。”
这时,大象叔叔说:“准备好。”说完,乌龟和狐狸的比赛开始了。狐狸一阵风似的冲到山脚,乌龟只能慢慢的爬下来。结果当然是狐狸先冲到了终点。正当大家都想给狐狸一枚勋章的时候,小狗来了。他说:“狐狸下山的路上挖了很多洞,违反了游戏规则。乌龟是最后的赢家。”大家听了,觉得很有道理,就把奖牌送给了乌龟戴。惩罚狐狸把所有的洞都埋了。