乱扔垃圾的小学作文
我有一个想法,就是制止公共场合乱扔垃圾,这样真的不好,上回我在学校里上体育课跑步时,看见了操场上,有很多的垃圾,纸屑,墨囊等,会让别人绊倒的,还会污染环境。
除了学校之外,其他的公共场合也是垃圾随处可见,哪里也没有脱离垃圾的苦海。有一次,我在小区里散步,走着走着,就看见了一片垃圾,我没有多想,就将它捡了起来,扔进了社区的垃圾桶里,还发现,垃圾桶几乎空空如也,奇怪了,明明垃圾这么多,为什么垃圾桶里什么垃圾也没有呢?我继续往前走,突然,我发现脚下和刚才的感觉不太一样,似乎变硬了了很多,脚下鼓了起来,我赶紧低头向下看去,发现了那又是一个烟头,上面的火还没有灭,我又回头看了看垃圾桶,把那个烟头扔了进去,我继续往前走,边走边想:垃圾桶明明就在眼前呀,为什么这个人还要把烟头扔在地上呢?这人什么素质呀,不知道烟头落地会引发火灾吗,拿到他没有听过“烟头不落地,西安更美丽吗?”我想一脸茫然的孩子一样疑问着自己,边回家,边捡着已经随处可见的垃圾,扔进那被人无视的垃圾桶。回到家,我边写作业边想:垃圾已经污染了整个小区的环境,该怎么办呢?
写完作业,我和妈妈讨论这个问题,妈妈说:“我们可以建议物业写标语挂在小区的广告牌上,还可以让物业申请志愿者,并且进行赏罚机制,谁乱扔垃圾罚款,制止其他人乱扔垃圾的表扬。”我心想,这是个好办法呀!
这样,不仅小区和公共场合变干净了,还会减少人们摔伤,变得更安全了。