请不要乱扔垃圾小学作文300字
我高兴地走在路旁,随手往地上扔了一个香蕉皮。谁知,没过多久,一位陌生叔叔跑上来,对我说:“小姑娘,你这香蕉皮,可不能随手乱扔。”
我愣了一下,正准备捡,转念一想:这香蕉皮既然扔了,就让它在那吧,反正有清洁工。我一脸的漫不经心:“叔叔,我就扔了一次,没有什么大不了的。”
叔叔听后,脸变得严肃,语气严厉地说:“小姑娘,你怎么这样想呢?你老师没对我说过,不能乱扔垃圾吗?看看那些清洁工人,多么的辛苦。”
我听了,想到了清洁工阿姨,每天早晨,天还没亮,就拖着扫把,在街上刷刷地扫着。想到这,我十分后悔:“叔叔,对不起,我不应该说那些话。”叔叔笑了笑:“没事,知错就改,还是好孩子。”
这件事,真的是给我上了一场教育课。让我懂得:不能随手乱扔垃圾,这样只会给清洁工人带来更多的辛苦。