请不要乱扔垃圾小学作文300字
一个周末我去公园里玩。可是,我一踏进公园,我就捂住自己的嘴巴,以免呕吐,因为我看见了路两边堆成山的垃圾,简直是臭气熏天,谁见了都想吐,我犹豫了好半天,才鼓足勇气走了进去。在我小的时候,公园里,道路两旁原本是绿油油的草坪,可现在却变成了垃圾山,我再也看不见绿油油的小草了,如果我们继续随意扔垃圾,那么我们的城市以后可能会变成一座垃圾城,植物枯死,那么动物和人类都会缺氧死或饿死……
我有一个想法,我们可以每个人出门时都带上一个垃圾袋,把它放在包里,这样,就不怕找不到垃圾桶了。另外,我还想让工人叔叔在城市里多放一些垃圾桶,免得那些没有包的人到处乱扔垃圾。如果想要实现这个想法,那么就要从自己做起,在学校,不要浪费粮食,也不要大手大脚的用纸,让废纸遍地都是。这样,才能为祖国出力。
为了我们的未来,就从现在开始保护环境吧!