请不要乱扔垃圾小学作文300字
之前不是和同伴说好小学外面发传单的吗?当时是第一次发传单,有些尴尬和担心。因为是第一次不知道怎么发。其次,我怕发的传单会被孩子扔掉。扔掉没关系。扔了就不一样了,会给清洁工带来巨大的劳动。
但是让我感动的是和我们一起发传单的姐姐。虽然她在那里工作了几个月,但她的一举一动都吸引了我的注意力。就在我们要发完传单的时候,我看了看地上散落的传单,正想着要不要捡过去的时候,大姐弯下腰,把地上的传单一张张捡起来,扔进了我旁边的垃圾桶里。我突然觉得很惭愧。
明明是这么一件小事,我有能力做好,却还是不做。让我深深反思自己。在以后的生活中,无论是关灯还是关水还是不乱扔垃圾,都要努力做好。只有从小事做起,才能把大事做好。
这件事之后,也告诉我们,不乱扔垃圾,不增加别人的工作量,才是对别人最好的尊重。