请不要乱扔垃圾小学作文300字
下课了,我看见同桌把垃圾随手扔在地上,我想劝他把垃圾捡起来扔到垃圾桶里。于是,我用手指轻轻地戳了一下他的后背说:“同桌请你不要乱扔垃圾,不然路过的人很可能会被你扔的垃圾给滑倒。”他扭过头没好气地对我说:“我不管,反正又不关我的事。”接着,转身就走了。
我不能就这么不管,所以我赶紧跑过去把他给拽了回来,他怒气冲冲地说:“到底怎么了?你拉**什么?”我提高嗓门大声地说:“你不能这样,这样做不文明的,而且还可能扣班分。”他听了红着脸小声地嘀咕:“是的,我不应该把垃圾扔到地上,这样确实会让别人滑倒,还可能会扣班分。”说着说着他便开始低声的哭了起来。我轻轻地拍了拍他的背说:“你不要哭了,做错了事还可以改正的,只要我们改正,还是好孩子呀!”这时,他擦了擦眼泪,抬起头来说:“谢谢你!”
最后,我们俩就一起回到座位上继续上课了。