乱扔垃圾的小学作文
*期,我发现,教室里的垃圾桶每天都堆得满满当当的,一天要倒好几回。教室里总有清扫不完的垃圾,地面常不干净整洁,以至于流动红旗也总不见了身影。
记得有一次我做值日生,留下来扫地,当扫到孙同学的座位旁,“我的妈呀!”我大叫了一声,简直无处下脚,脏得惨不忍睹。唉,各种垃圾。旁边一位值日生告诉我,他可是班上著名的垃圾大王。的确名不虚传,他的座位边散布着铅笔灰、果壳、废纸、吸管……如果我们班每个人都像他这样,那我们不就生活在垃圾堆里了吗?
我觉得解决卫生问题迫在眉睫。尤其乱撕纸,浪费纸张的行为是可耻的。你知道吗?全国一人一天浪费一张纸,一年下来全国人民就浪费了4745亿张纸,相当于527棵大树。所以我们一定不能浪费纸、乱扔纸。
我建议每个人准备一个塑料袋,每天将自已的垃圾装在其中,这样我们既可以不随地乱扔垃圾,也可以让教室更加干净、整洁。
亲爱的同学们,让我们行动起来吧!教室是我家,有谁会把自己的家当作垃圾场呢?爱护教室,人人有责。同学们,让我们一起努力,共建美好教室!