请不要乱扔垃圾小学作文300字
一天,小红和小明在街道上散步。
忽然,他们看见旁边有一些又脏又臭的垃圾和一个垃圾桶,垃圾桶里面的垃圾都装满了。小红说:“这是谁这么不文明?把垃圾到处乱扔,也没有人清扫一下垃圾。”说完,小红和小明戴上了口罩,小明说:“这些垃圾会污染大气,我们必须赶快把这些垃圾清理掉。”
于是小红和小明戴上了手套,走到一堆又脏又臭的垃圾旁,拿出一个塑料袋,把一个个垃圾捡起来放在塑料袋里。他们忙了一个小时,终于把垃圾捡完了。最后小明贴了一张纸条,上面写着:不要乱扔垃圾。之后他们高高兴兴地走回了家。
回到家里,小明和小红把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈说:“你们真是环保小卫士!”