星期日吃完晚饭,妈妈在厨房洗碗筷。我对妈妈说:“妈妈,我能帮您洗碗吗?”妈妈说:“你为什么要帮我洗碗呀?”我回答道:“您每天上班已经很辛苦了,我想帮您做点力所能及的事。”妈妈听了我的话欣慰地说:“行,不过你要小心点。”
妈妈的话音刚落,我就迫不及待地开始洗碗了。我卷起袖子,倒好温水。然后把洗洁精滴到碗里。接下来我左手抓着碗,右手拿着洗碗布,洗洗里面,洗洗外面。终于好了,我把脏水倒掉,又换了一盆清水,把碗筷都冲洗干净。正在这时,妈妈走了过来,笑眯眯地说:“哟,宝贝把碗都洗干净了,真棒!”
洗这么多的碗没想到还挺累的,我终于体会到妈妈洗碗有多辛苦啦!虽然我感觉很累,但是我得到了妈妈的表扬,心里感觉美美滋滋的。