伸出我的双手作文
一天,我走在放学回家的路上。快到家门口的时候,突然看见一位阿姨在不远的十字路口四处张望,她的旁边还停着一辆三轮车。
阿姨看见我就好像看见救星一样高兴,她问:“小朋友,你知道这两条小路,哪条能拐到大路上?”我看了看这个阿姨说:“阿姨,你顺着东面的这条路一直走就能上大路了。”阿姨高兴地说:“谢谢你小朋友。”我听了心里美滋滋的,原来帮助别人是这么快乐的事情呀!回到家,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈向我伸出了大拇指,表扬了我。
我想如果我们每一个人都能伸出自己的双手,帮助那些需要帮助的人,我们互相帮助,团结起来,就能战胜一切困难和灾难!