伸出我的双手作文
记得,有一天早晨,都7点钟了,太阳公公还不起床,风哥哥还呼呼的叫着,好像在说:“今天我出来玩了,你们可要多穿点哦”。起床后,吃完早饭,我就和妈妈朝学校出发了。
当我们走到离学校不远的一个十字路口时,我看见了车水马龙,人来人往的景象,突然,我看见了一个小妹妹,顶着风,自己拿着书包往学校慢慢的走去,我想:“这个小妹妹一个人走多不安全啊,要是被车撞到,那怎么办哪!”于是,我对妈妈说:“我能帮帮她吗?”妈妈点点头说:“好啊”!我把自己的书包交给了妈妈,就飞快的跑了过去,对她说:“我来帮你拿书包吧”,于是我左手拿着书包,右手领着她那冰凉的小手儿,顶着寒冷的风把他送到学校门口,这是,她非常有礼貌的对我说:“谢谢姐姐”,此时,天气非常的冷,但听了这句话,我感觉心里一下子热乎乎的。
做好事原来这么简单,只要伸出我的双手,就可得到这么多快乐和幸福,从今以后我一定要多做好事啊!