在烈日下,小草无精打采的,没有活力,蝉在“知了,知了”得叫,十分急躁。连环卫工人也汗流浃背,但却没有水能为他们解渴。
川流不息的汽车在马路上飞驰着,一位环卫工人却只能一直喝着自己的口水,在他旁边走过的人也只是看了一眼,再次向前走去。过了片刻,一位小女孩向环卫工人走去,在他的旁边看了一会工夫,便走了。她是一位小学生,双手空空,只有一条红领巾在脖子上,那鲜艳的,被血染成的红领巾代表着她是一位少先队员,应去帮助环卫工人才对。
不久,那小女孩突然又出现了,她的手中捧着一杯水,大概是别人那里借来的。那时,人群中投来许多敬佩的目光,一直望着这位小女孩,那时也有很多人一直在评论她。“这个小女孩太有爱心了”。一个人说道。这个时候,环卫工人也绽开灿烂的笑脸,路人们也洋溢出微笑,他们十分激动,那环卫工人也应该十分开心吧!
社会上,这种人十分缺少,我们应该每一次看到别人有困难的时候都帮助他们,不管是一杯水,一阵清凉,人们总会牢记在心中。这件事,也让我难以忘怀,十分感动,不得不赞叹这位小学生。