伸出我的双手作文600字
每次看到你伸出机灵的双手,就让我回忆起曾有过的伤痛与失落。每次看到你伸出炯炯有力的双手,就让我敞开心扉诠释着自己心中绷紧的枷锁。每次看到你对所谓的“金子生”伸出鼓励与温暖的双手,就让我斐诚的想对你说:老师请你伸出那双手,我们也需要。
老师请你伸出那双手。我们也想拥有“金子生”一样展现的舞台,我们也想拥有属于自己发言的海洋――可是我们没有,我们被那没有坚固桥梁的沟壑所阻拦,我们被那快要将我们窒息的“罩子”所隔住,现在我们很孤独,很零碎。我们需要有一双手,来把我们从淤泥中托出,从黑暗中拉向光明。
老师请你伸出那双手。我们不想成为丑小鸭,让别人给予残羹冷炙的同情,让别人以藐视的眼光来看待――可是我们也没有,我们就像天空中翱翔的孤鹜,我们想飞得更高,更远,更渺茫。但是我们没有力量,方向,动力与梦想。我们需要有一双手,来为我们指明方向,来为我们捕捉梦想。
老师请你伸出那双手。我们也想看到自己油然而生的闪光点,我们也想洋洋洒洒的写出让读者娓娓而谈的不刊之论――可是我们还是没有,我们被那坚韧的缰绳所捆住,我们被那牢固的紧箍咒所琐控。现在我们很压仰,很含糊,很麻醉。我们需要有一双手,来淡化我们的阴影,来点化我们“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”
老师请你伸出那双手。让我们看到自己熠熠生辉的里程碑,让我们发掘自己的闪光点,让我们看到风雨过后的彩虹……
老师请你伸出那双手――我们真的很需要!