作文 我的小妹妹(扩展
自从多了个小妹妹,我就变了个人,每天开开心心的,所有的忧愁烦恼都不再放在心上。
虽然小妹只几个月大,但我对她的感情已经“比天还高,比海还深”了。每天一有空就去抱她,像她妈妈一样,哄她玩,逗她乐,希望她快快长大,这样就可以教她认字,给她扎小辫,陪她做游戏,和她做家务了。可她非但不领情,反把尿撒在我身上,倒成了我自作多情。你说冤不冤?
妹妹虽然还小,但她的许多特点已经“家喻户晓”。最让人不可思议的就是那天生的“金嗓子”,发起威来没完没了。瞧,眼一闭,脸一横,张开“大嘴”,硬扯着嗓子使劲哭。她不仅哭的有模有样,“哭法”还不少呢。比如,有时光打雷不下雨,有时把脸哭成西红柿模样,有时还会像龙王一样降下倾盆大雨。每次哭时,双眼红得像小兔子,小脸皱成小柿子。你说厉害不厉害?我常想,她要是哭恼了,地球都会爆炸的!
她还有一个让人可气又可笑的特点——馋。不管谁吃什么,哪怕是她不能吃的,只要看见,统统没收。有一次,一大家人正高高兴兴地吃西瓜,我怕她见了又发威,赶紧先给她供上一点儿。可这一吃便坏了事,谁也夺不走她手里的宝贝了,又不能硬抢,看她津津有味地吃着,大家都怕吃多拉肚子,只好千方百计地哄着,最后还是玩具狗帮了忙。
其实,妹妹最漂亮最可爱的时候,就是笑了。眼睛眯成一条缝,咧着红红的樱桃小嘴,不时发出“咯咯咯”的笑声。谁见了都喜欢,都想抱一抱,真是人见人爱。
小妹最引人注目的一点儿,还是那诱人的胖,是贪吃的缘故吧。呶,浑身的小肉软软的、滑滑的,抱着好舒服啊。
哦,我的小妹,让我怎么爱你才好呢?就让我细细地看着你长大吧,每一天!