那个声音作文
“嘀嗒、嘀嗒”,清晨是这个声音唤醒我开始了美好的一天,晚上也是这个声音伴随我进入梦乡。
冬日的早晨,太阳升起来了,可那温暖的阳光终还是没能胜过冬日的寒风,我缩在被窝里迟迟不肯下床。“嘀嗒、嘀嗒”,小闹钟的声音清楚地传入我的耳朵里,她仿佛在对我说:“快起床!时光在流逝,还不快去背单词。”我赶快钻出被窝,不敢再浪废时间。
吃晚饭的时候,我手舞足蹈、声情并茂地给爸爸妈妈讲今天在学校发生的奇闻趣事。“嘀嗒、嘀嗒”,那个声音又急促地在我耳边响起,仿佛在提醒我:“吃饭的时候要专心,吃完饭抓紧时间写作业,把该完成的学业再聊天也不迟。”
写作业时,我在抽屉里藏了本课外书,偷偷地边写边看时,“嘀嗒、嘀嗒”,那个声音又在我耳边响起,似乎在朝我怒呵:“会不会安排自己的时间,你这样既看不好书又写不好作业,赶紧先认真写完作业再去读书。”
“嘀嗒、嘀嗒”,这个声音将一直伴随我成长……