在我金色的童年里,有一件事让我觉得特别有趣。
在一个中午,我们一家人在家里吃午饭。妈妈从厨房里端来一盘香喷喷的红烧鱼。我一看见红烧鱼,垂涎欲滴,心想:“哇噻,红烧鱼!我又可以吃到
鱼子了。〞我正想用筷子夹一个肥嫩嫩的鱼子吃时,被奶奶拦住了,奶奶说:“妍妍,不要吃鱼子,吃鱼子会变笨的。〞我半信半疑,问道:“真的吗?〞妈妈说:“真的,奶奶有骗过你吗,妍妍乖,听奶奶话啊!〞
吃完饭,爷爷和奶奶散步去了,妈妈看电视去了,爸爸上班去了,我偷偷地夹了个鱼子吃。
下午,我来到学校,紧张极了!不知道是不是真的吃了鱼子就会变笨呢?
我每次想起那件事,都会觉得非常有趣,不禁咯咯地笑了起来。