一件有趣的事写事作文
三岁的时候,我和姐姐在奶奶家里玩得很开心。有一天,我和姐姐还闹出了一个笑话呢。那件事实在好笑极了,让我说给你们听听吧。
那天,我们吃完中饭,我和姐姐就在院子里闲逛,我们逛了一下子,觉得实在无聊极了,于是就坐到地上休息起来,突然,我看见了一只母鸡在它的窝里抱着一个鸡蛋在睡觉,我们好奇极了,于是把奶奶叫了出来,问奶奶说;奶奶!奶奶,这只母鸡在干什呀?奶奶笑着说:这只母鸡呀,从上一个月就开始在这儿孵化小鸡了,有可能等一下小鸡会出来哦!说完就出去做饭了。我和姐姐又在旁边看了好一会儿,蛋壳破了,里面真的钻出了一只小鸡来了,我们俩睁大眼睛看着那只小鸡,感觉很神秘。不过一会儿,里面又钻出一只金黄色的小鸡,那只小鸡可爱极了,一张红色的小嘴,满身黄黄的绒毛,摸上去软软的舒服极了。
于是,我们也抱了一个鸡蛋在床上睡觉,五分钟过去了,十分钟过去了,二十分钟过去了,可怎么也不见有小鸡出来。姐姐说:不如我去问一问奶奶吧!我说:好,你去,我来帮你孵吧!不久,奶奶朝我走来差点笑破嗓子,笑得我不知所措很难为情:晓玉,你这傻孩子,你又不是鸡,人是孵不出小鸡来的呀!听完后我尴尬地低下了头。从此,我和姐姐交替孵鸡蛋的笑话被大人们时常提起,害得我和姐姐好长一段时间躲着人们。
现在我回想起这件事来,就感到童年的我是多么的天真有趣啊!