夏日的热浪扑面而来,空气里却有一股菊香。
夏日午后,我刚从书店回来,就见父亲提着包,又要出门。出奇的是,鞋带没系。这是,母亲走来,拦住父亲,弯腰为父亲系鞋带。
长发一直垂到地上,那双白皙的纤细的手在父亲的鞋面穿梭,嘴角扬起的微笑,还有漫着菊香的头发。仿佛霎那间,天的只剩下他们两人。我依偎在门口,幸福的笑了。
完后母亲起身。父亲竟像个做错了事的小孩,脸庞绯红,尴尬的站着,不知所措。母亲又为父亲整理领袖,嘴巴依然抿着,一抹浅浅的笑荡漾在脸上。该是出发的时候了。
父亲上前一步,扬起手臂。是拥抱吗?他又尴尬的笑笑,将一屡发丝捋到母亲耳后。温柔的目光像两汪深邃的潭水。阳光倾泻在脸上,打磨出两个浅浅的酒窝。母亲微微一笑,羞涩的如同初恋的少女。四目相交的瞬间,没有语言,没有声音,只有灿烂如夏的笑。
我靠在门口,为这温纯、含情脉脉的一幕笑了。
这精彩的一幕如此长绵,仿佛将天地都融于这温馨的画面了。
夏日阳光漫着菊的清香,淌过母亲的长发,淌过父亲的目光,淌过内心深处的山峦,淌过这久违的一幕,轻轻触碰心中。瞬间,菊香浸满全身。温暖,如夏日的阳光。
忽然之间,我发现这个瞬间变得盛大空灵,蓬荜生辉,*凡却精彩的爱的瞬间。
这个夏日精彩的一幕想记忆中的颗粒,埋藏在内心深处,很多年后,依旧像夏日的菊香,不曾远离。