那一幕难以忘怀作文
记忆在时光的长河中被冲刷掉了颜色,唯有那一幕还是那么的鲜艳,令人难以忘怀。
那是在四年级一次考试后,看着试卷上满是红色的圈圈和那可怕的65分,像快大石悬挂在我的心,使我喘不过气来。“维,今天成绩出来了吧,考的怎么样?把试卷给我看看。”爸爸在饭桌上突然问道。,我心想这下完了。果然,爸爸看到试卷后,拿起筷子朝我的手掌拍来,我躲开了筷子,筷子蹭着桌沿掉到
地上折断了,啪啪啪啪,我还没有反映过来,几个响亮的耳光已经扇到了我的脸上。爸爸大声的说道:“你现在不把成绩提上来,看你将来怎么办!”我害怕了拿起卷子跑到房间,锁起门,身体死死的抵着门。过了许久“筱维你爸回房间了,快出来吃饭。”我悄悄的打开门,轻轻的走到饭桌前,拿起碗筷吃饭。
吃完饭后,我扫视到,爸爸房间有一道光透出来,我走过去,透过门隙,我居然看见爸爸在哭,他抿着嘴,眼泪倘过那黝黑的脸,他的背在微微颤抖,像是在竭力控制自己你的情绪,生怕哭出声。他用他那结实的臂膀,拥护着我和妈妈的臂膀,擦拭着眼泪。
不知什么时候,我的脸上也爬满了泪水,“对不起爸爸”
这个夏日一幕像记忆中的颗粒,埋藏在内心深处,我想很多年后,依旧会像夏日的菊香,不曾远离。