那一刻我真幸福作文
母爱就像一盏照亮我成长路的灯;母爱就像一杯水;母爱是一片树叶。但是,在我心中,母爱就像一碟肠粉。
唉,为什么我是星期三的值日生呢?今天中午,领导要来检查扫地情况。记得上一次的扫地,被领导扣了分。老师就罚那次扫地的值日生写14篇作文,国庆节七天,每天写两篇,题目自定,字数450以上。
突然妈妈走来了,手中还拿着肠粉,我兴奋不已,跑了过去。妈妈说:“你们老师打电话说今天的早餐分完了,让家长带点早餐来。”
我觉得妈妈很伟大,我打开肠粉,刚才觉得妈妈伟大的感受,很快就没有了。“为什么不打鸡蛋和火腿肠。”我大发雷霆地吼叫道。妈妈着急地说道:“因为今天有点晚,很多食材都没了。”
我继续扫地,妈妈把肠粉放在我的桌子上。她也拿着扫把在扫,我和同学在一边有说有笑。
扫完后,我饥肠辘辘,想到桌面有一个肠粉,我飞奔教室,狼吞虎咽地就把它吃完了。
领导检查完卫生后,我们班竟然第一名,还给我们班加了分。我在想,我们刚才一直在说话,怎么得第一名呢?我越想越奇怪。
在我倒垃圾的时候,我看见了一个肠粉盒,我想起了妈妈。妈妈买肠粉给我,不然我没早餐吃;妈妈帮我扫地,不然我完蛋了。我是多么对不起妈妈。
那一刻,我很幸福。