奶奶亲情作文
星期四这天过得格外仓促,很快就到了我要再次面对那个坏了的拉链的时候。回到家我无奈地把那个书包拿出来,令我吃惊的是,拉链竟然奇迹般的好了!拉起来比以前要通畅得多,断了的拉链头接了毛线绳,不再影响拉链正常的使用了。“你昨天晚上折腾那么半天竟然在弄这个啊,真笨!这么着不就得了,我在拉链上抹了点蜡,应该不会再卡住了。”奶奶走过来这么说。原来,那天夜深人静的时候,奶奶还没有睡,而是听着我那里发生了什么动静!“你以后小心点行不行啊,害的我修了好几个小时呢……”听着她这么说,我仿佛想到她放弃了睡午觉的时间,拿着我的书包,用着放大镜,把卡住的里面的布一点一点地往外扯,一不小心就夹到了手,甩甩手之后继续修……她修好的何止是拉链,何止是我暂时愤怒、无奈的心情?每次都是她用爱修补了我心的伤口上那坏了的拉链……那一次,我终于发现我身边根本不缺亲情,终于读懂了奶奶。亲情似风,无声,吹绿大地。亲情如水,无言,滋润心田。亲情如光,无形,照亮世界。亲情就是能保证一切正常运行而且能温暖我的心的那修好的拉链。奶奶的字迹有时候很潦草,把“爱”字写得很难以辨认,但是如果认真地看,你会发现,“爱”快到最后时,必须是“撇”;真正到最后,看起来像“撇”,其实是“纳”……