一件难忘的事作文700字 寒假中难忘的一件事
我的童年有许多难忘的事情,其中,我觉得真难忘的一件事是无意中弄死小伟哥哥的两只小兔子这件事。
那是我五岁那年的一个星期天,爸爸、妈妈都有事儿,我去了二舅家玩。二舅家的小伟哥哥刚买了黑白两只可爱的小兔子,小伟哥哥刚开始不让我玩儿他的兔子,害怕我把它们弄死了,但是二舅妈看到我特别想玩,非让小伟哥哥把他心爱的兔子给我玩,我也向他们保证好好待两只兔子。
看着笼子里的小兔子,我特别想逗它们玩儿,但是小伟哥哥不让我摸,也不让我把它们放出来,我只能眼睁睁地看着。这样过了好长时间,舅妈去买菜了,小伟哥哥去书房做作业了,我趁这机会,赶快把笼子打开,拿出了两只小兔子,我想小孩子都特别喜欢玩水,小兔子也一定喜欢玩水的,我就把它们放到卫生间的大盆里,打开水龙头放了好多水在盆里,然后开始给兔子洗澡,我觉得还需要洗洁剂,就又到厨房里拿了瓶洗洁精,往兔子身上抹抹,两只小兔子惊恐地大叫起来,它们的大叫也把我和小伟哥哥吓坏了。
正在我跟小伟哥哥不知所措之时,舅妈买菜回来了,她怕吓到了我,赶快把我抱到卧室,然后她就和小伟哥哥一块开始了对两只小兔子的救助,但是最终两只小兔子都没有活过来。
小伟哥哥伤心极了,他哭了好长时间之后,我们一块儿下楼去空地上挖了个洞,把两只小兔子给埋了,小伟哥哥说:亏得是我,要是别人弄死了他的小兔子,他指定不会轻挠对方的。只是我太小了,他没办法跟我计较的。
后来妈妈告诉我:三个月以内的小兔子是不能洗澡的,因为怕兔子失温致死。在给大兔子洗澡时,注意水低不能太低,洗完后迅速用干毛巾擦干,然后用吹风机吹,不过兔子本身就爱干净,每天清理自己好几遍,而且它的皮肤有一层保护成份在,水洗会破坏这层保护使兔子容易得皮肤方面的毛病。因此,不能轻易给兔子洗澡的。
直到现在每当我看到可爱兔子的时候,我还会想起这件难忘的事儿,这件事令我终生难忘。