小学三年级找春天作文(扩展
悄悄的,天空变得蔚蓝蔚蓝的,云朵变得雪白雪白的……
昨天下了一场春雨,我也加入了寻找春天的队伍中,公园的泥土上散发着迷人的清香。柳树也抽出了嫩芽,可还没有完全舒展开,像一个个贪睡的宝宝。冬天的小草无精打采,经过春雨的滋润,现 在已经变得生机勃勃,它们的头上还都带着一顶顶透明的小帽子呢。杨树的花最特殊,一朵朵杨树花像一只只毛毛虫,男生常常拿着这些吓女生。
燕子不知什么时候飞回来了,它的“剪刀”尾巴好像施了法似的。它飞过溪流,“剪刀”轻轻一剪,水面裂开了一道道缝,不久就融化了。它在柳树之间穿梭,小“剪刀”轻轻一挥,剪出了一片片 小嫩芽。它掠过大山,咔嚓就把大山伯伯的大衣剪掉了,为它换上了绿油油的衬衫,显得特别年轻!它又来到花丛中,几个来回,剪出了一朵朵形态万千、颜色各异的花朵,美丽极了!它又来到校园,叽 叽喳喳,几声鸣叫,唤出了教室中的孩子们,它们在一起唱啊!跳啊……
你们瞧,春姑娘把大自然装扮的多美呀!我喜欢春天。
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那青翠的山林里……”今天下午,我们三四班全体同学在彭老师的带领下到人民公园找春天。
一路上,春光明媚,暖暖的阳光照在身上真舒服,大家说着笑着,不一会儿就到了公园。
公园里的小草发芽了,柳树也长出了嫩嫩的新枝条。迎春花开了,桃花也开了。小河里的冰融化了,欢快地流淌着,连可爱的小野鸭也在河面上游来游去。真是春色满园,春意盎然呀!
大家一起玩了骑马打枪和坐车打水枪的电动娱乐游戏,还登上了高大的摩天轮,看到了一片高楼大厦和绿油油的树木。然后我们来到了鸟园,正好看到白孔雀开屏,它大大的尾巴展开来真像一把洁白的 大扇子。骆驼跳着轻快的舞步迎接我们。鹦鹉表演了在钢丝上骑独轮车,真惊险!可爱的梅花鹿在草地上走来走去……
不知不觉,已经到了该回家的时候了,我们在公园门口合影留念。“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”春天就在我们的身边。
春天来了,春天来了,万物复苏,春光融融,我和妈妈一起走出家门去寻找春天。
在马路边,我看到小草不知什么时候偷偷地从土里钻了出来,在春风的吹拂下轻盈舞动,草地在阳光下像一块碧绿色的绒毯。草坪上,红的、黄的、紫的、蓝的各色鲜艳的花儿,一簇簇,一朵朵,像星 星,像眼睛,像羞涩的姑娘躲在草丛中,点缀着绿色的草坪。在草地上打几个滚,舒服极了!
在田野里,春风轻拂,和风阵阵,金光耀眼的油菜花随风摇曳,发出了醉人的清香。到处是一垄垄、绿茵茵的麦苗,让人看了心旷神怡。蓝蓝的天空上飘浮着几缕洁白的云朵,灿烂的阳光下时而飞过几 只叽叽喳喳的小鸟,它们仿佛在对着麦苗说:“麦苗,麦苗,快快长呀!”
在小河边,一排排杨柳迎着和煦的春风梳着自己柔软的枝条,小河里的水静静地流着,许多小鱼在水里快活地游来游去,仿佛在对我们说:“春天真美丽!”叽叽喳喳的小燕子欢快地从湖面上掠过,好 像在告诉我们:“春天来了,春天来了!”五颜六色的小花儿仿佛一个个可爱的小姑娘,她们在激动地说:“谢谢春天姐姐,给了我们无限的生机!”
春天真美啊!我希望春天永远留在我们身边。