小学三年级找春天作文(扩展
一场春雨过后,我出去寻找春天。
空气好像被春雨洗过一样,很清新。路边的柳树穿着新衣服,柔软的树枝像小女孩的辫子,美极了!绿草如茵,绿叶缤纷,繁花似锦,形成一个耀眼的春天。小燕子从南方来,给春天增添了一些生机。迎春愉快地吹着金色的小号,迎接春天的到来。竹笋脱下了董爷爷送给他们的戏服,穿上了春姑娘送给他们的绿衫,加入了春的行列。来到桃园,桃花笑红了,有的才展开两三瓣。有的花瓣都展开了,很美,有的花瓣上全是花和骨头,看起来好像要裂开了。桃园后面的梨树也开满了梨花,像冬天的一场大雪。看那边的田野,油菜花金黄而耀眼,它们和春风一起美丽地起舞。在蓝天上,有几只风筝在飞。我想,此时此刻,这些放风筝的孩子一定在春风快乐地奔跑吧!来到小溪边听丁咚丁咚的声音是一件令人着迷的事情。啊!终于找到了春天。
春天,多么美好的季节!
有些人喜欢炎热的夏天,有些人喜欢凉爽的秋天,有些人喜欢寒冷的冬天,但我喜欢温暖的春天。
今天,我和父母一起去春游。在去河边的路上,我感觉到花儿在向我微笑,鸟儿在向我问候。到了河边,发现这里人特别多!有些在放风筝,有些在骑自行车,有些在跑步。我拿着草,远远地观察着沂河。我发现河里的冰已经融化了。流水的“丁咚”声似乎在为春天唱赞歌。草探出头来,好像在询问春天到来的消息。柳树摇着辫子,好像在和别人较劲。草地上开满了野花,包括红色、黄色和紫色。好像是在参加选美。蝴蝶和蜜蜂也加入其中。他们在花丛中穿梭,十分热闹。不知不觉,太阳下山了,我们要回家了。
我爱春天,因为这是万物复苏的季节,也是让我难以用语言表达的美好季节。
春天来了吗?
那天中午,我和爸爸妈妈去河堤寻找春天。我们带着羽毛球、风筝等东西去寻找。
当我们从高楼里出来,来到河堤的时候,感觉太阳有点刺眼。我妈说:“我要是知道这些,我就把墨镜拿出来。”爸爸开始在那边放风筝。风筝被风吹得忽高忽低,像风中的玩具。这是春风。
活动了一会儿,休息了一下,遥望远处河堤下的柳树,只见一个大大的鸟巢,鸟巢里有几只鸟。他们叽叽喳喳好像在说:“春天来了!春天来了!”
我走进枯黄的草丛,清除了一些枯黄的杂草,找到了嫩芽,嫩芽是淡绿色的,好像是刚从地上冒出来的。我抬头仔细看了看周围的树,发现树上也有小芽,有红的,有紫的,有绿的,颜色和大小都不一样。这时,我在草丛里发现了一只甲虫。它把触角伸得越来越高。我想它正在接收春天的信息。
我们终于找到了春天。