小学三年级找春天作文(扩展
春天到了,可是春天在哪呢?我们一起去找春天吧!
春天在花坛里,红的似火,白的似雪,粉的似霞……每一种都很美。
春天还在那草地里,草青青的,绿绿的,风一吹,小草跳起了优美的舞蹈,非常可爱。
春天在小溪里,它奏出了“叮咚、叮咚”的音乐,可好听了。
春天还在那一滴滴的春雨中,它把桃花染成了粉红,把柳树染成了淡绿,把青草染成了嫩青……
春天还在那小燕子的嘴巴里,小燕子在天空中盘旋着,“叽叽喳喳”的,好像要告诉我们:“春天来了,春天来了。”
春天的风越来越暖和了,和熙的春风拂来,我快乐得都要跳起舞来了。
我终于找到了春天,它是那么可爱,那么美丽漂亮,我爱春天!
春天在哪里?春天在哪里?我走出家门,到大自然里寻找春天。
只见树木吐点点嫩芽,许多小草探出头来,大地变成春暖花开的景色。大雁往南飞回来了,小鸟在树上叽叽喳喳的叫着,好像再说:“春天来啦!春天来啦!”
春风吹掉了小朋友们身上厚厚的棉袄,同学们在操场上跑啊!跳啊!
窗外的雨淅淅沥沥的下着,细细的、密密的这就是春雨吧?隔着窗户听见轰隆隆的响声,这就是春雷吧?
啊!我找到了春天,我找到了春天。
今天妈妈带我去公园找春天,一进门,我发现各种各样的花开了,五彩缤纷,争奇斗艳,一阵阵花香扑鼻而来。我们来到小河边,看到了柳树姑娘又长出了嫩绿的新芽,长长的辫子随着微风轻轻摆动,像是一个个舞蹈演员在翩翩起舞,她们优美的舞姿倒映在清清的河面上。河里的一群小鱼看见了,不甘示弱,他们也出来活动了,有的在游泳比赛,有的在捉迷藏,顿时水里一片热闹的景象。
这时一群调皮的孩子来了,他们一手拿水桶,一手拿渔网,来到河边网鱼,灵敏的小雨马上感觉到危险来临,停止了活动,四处逃窜,这时水里一片混乱。公园里金黄的迎春花开了,像一只只黄色的蝴蝶在枝头上,只要我们留心观察,其实春天就在我们身边。