小学分别作文
在小学阶段,我已经经历过了一次分别,然而,现在我和同窗四年半的同学马上也要分别了。
在我二年级时,我与一起朝夕相处了一年半的同学说了再见。如今,马上就要小学毕业的我又即将再次分别。
还记得我在那所学校上课的最后一天,我在走出教室的一刹那,仿佛一切都凝结了;同学们不动了,老师也不动力。大家纷纷向我投来依依惜别的目光。透过窗户可以看到那我曾经走过成千上万次的操场,虽然已经是冬天,但操场的边缘依然挺立着。我左边是长长的楼道,走到尽头就是长长的楼梯,从未这里望去,就好像是一幅相框。学校旁边的马路上不时传来嘈杂的喇叭声,我回想起当年与同学们的快乐时光,不禁有些悲伤。此时,夕阳的阳光从窗户照了进来,映得地上的磁砖变成了金色的,窗户变成了金色的,白色的门变成了金色的,黑板变成了金色的,仿佛所有的东西都变成了金色的。
虽然已经四年过去了,但当时的场景依然记忆犹新。天下没有不聚(此处不是录入错误哦,原文就是这么写的,呵呵)的宴*,但有缘终会再相见!