小学分别作文
春节很快就过去了,今天就得和奶奶分别,我心里很伤心。三、四年没见到她了,这刚回来三四天就又得分别┉┉
下午,接我们回城的小车来了,以前只要一坐上汽车我就高兴,而现在,脚就好像似灌了铅,怎么也抬不起来。这时一旁的奶奶好像也看透了我的心思,拉着我的手说:“人总是会有分别的,我们也不愿意你们离开,可是由于你爸爸要上班了,所以┉┉”。
我强行抑制住伤心与泪水,一步步踏上汽车,可车辆上就像长满万把尖刀,直插入我的心房,心痛极了,在一旁的奶奶发话了:“快去吧!以后常回家看看呀!”说完泪水就像断了线的珠子一样往下落,心如刀绞。
我坐上了车,可却觉得座位像一块烤板,使和屁股生疼。而奶奶却像一切块磁铁似的吸引着我的眼光,。车子发动了,我还是叮嘱奶奶,奶奶一边痛哭,一边追车,我们心中也如刀绞,在亲人们的劝说下,奶奶停止了追车。
我再也抑制不住泪水,眼泪如断了雨般落下来,心里难过得无法用语言形容,我想世界上除了父母就是奶奶最亲了。
我相信和奶奶的分别是短暂的,相聚是永远的。