重阳节的作文900字
今天是10月28日,也就是农历九月初九,一年一度的重阳节又到了。今天,爸爸妈妈带着我来到奶奶家共度佳节。
“爷爷奶奶年事已高,却仍坚持在农村种菜,养鸡养鸭来给我们吃,他们两个真是不容易啊!”每每想到这儿,我的鼻子就不由得感到酸酸的:“这本因是他们安享天福的时候啊!这次回老家,我一定要好好的报答我的爷爷奶奶们,让他们也体会到孝心的温暖。”扭头看向窗外,秋风阵阵,红叶飘飘,天气十分晴朗,温暖的阳光照耀着美丽的田野,温暖,舒适。
“官路边到了,要下车的请快点下车。”司机的吆喝声传来,老家到了。还没有到家,爷爷奶奶就已经在路口处等着我们一行人了。爷爷穿着一身军装,带着一双老花镜,两鬓斑白,一见到爸爸就絮絮叨叨起来。奶奶穿着一身朴素的花格子衣裳,耳带银耳环,拉着我的手不停地问这问那的。
边走边说,就走进了家门,映入眼帘的首先是满满一桌子的丰盛而美味的晚餐。“有没有鸡?”我的目光在餐桌上下仔细地搜寻,确认一点儿鸡肉都没有的时候。我顿时放下自己的心来,长舒了那么一口气。 “就知道你不忍心吃你看着长大的鸡肉,你看!我给你烧了你最爱吃的鸡蛋羹。”随即,奶奶捧上了一碗冒着腾腾热气的鸡蛋汤。我顿时眉开眼笑,扑到奶奶的怀里撒娇。奶奶笑着说:“别那么用力啊,你想把奶奶这身老骨头给撞散架啊!”我赶忙起来,身怕这百把斤的重量压坏奶奶那单薄的身子。“来来来,快吃吧!”“爷爷奶奶,您们也吃吧!”在饭桌上,我们纷纷将好吃的东西往爷爷奶奶的碗里夹去。不出一会儿,爷爷奶奶的碗里便堆成了一座“小山”,爷爷奶奶的脸上乐开了花。
天黑了,我搬把小板凳,坐在了自己的家门口,眺望夜空,重阳节这一天的天气似乎特别好,月亮正悬挂在半空中,发出淡淡的光晕。她正在和她无数的子孙后代——“星星”一起度过这团圆的节日,幸福的节日吧。看着那月亮上的斑斑点点,我想那或许也就是月亮上的岁月的痕迹了吧。扭头看向屋内,爸爸妈妈正在陪爷爷奶奶打麻将。我知道今晚爷爷奶奶一定会赢很多很多……
夜深了,屋子里灯火通明,到处都是爷爷高声的谈论,奶奶的欢笑。我来到爷爷奶奶身边,“爷爷奶奶,今天就让我来给你们洗脚吧!”爷爷奶奶先是愣了一下,然后笑着说:“好啊好啊,我家大乐越来越懂事了。”我麻利地打好一盆热水,挽起袖子,将爷爷奶奶的脚放进了温水中。我抚摸着二老脚上的纹路:爷爷的脚上布满了老茧,摸去十分的粗糙,就像是松树皮一样。我偷偷挠了一下爷爷的脚板底,“哈哈哈——哈哈哈——”惹得爷爷大笑起来。“这孩子——哎呦呦,痒——痒——”奶奶更是乐得直不起身子来!