快乐的假期优秀作文
寒假,是一个美好的假日,这个假期虽然没有像炎热的酷暑那么长,但却有着能够带来满天的飞雪的严寒气息。
2月1日,我来到外婆家,。一下车,妹妹就冲了上来,连珠炮似地问到:“哥哥,你怎么这么晚才来呀?我们今天玩什么呀?去爬山?还是搭积木?还是跳蹦蹦床?”我毫不犹豫的决定了跳蹦蹦床。因为爬山虽然我也很喜欢,但没有大人陪伴很危险,搭积木又不太好玩,所以,还是蹦蹦床吧!
我们在蹦蹦床上玩起了躲皮球的游戏,我和妹妹左闪右闪,每当球过来时,我们都会急忙闪开。有一次球快撞到我时,我一脚把球踢开,渐渐地,躲球就变成了踢球了,我和妹妹轮流上阵,不让球碰到我们的身子,球在蹦蹦床上来回飞舞,我们的欢笑声也在蹦蹦床上回荡。
玩过蹦蹦床后,我们开始躲猫猫,我们由剪刀石头布来决定谁来找,我大叫着:“一、二、三!”我本以为妹妹只会出剪刀,结果她却出了布,我只好去躲。我让妹妹给我50秒时间,刚跑出去,她就追了过来,问道:“哥哥,躲好了吗?”我看她追了出来,赶紧往侧门一闪,躲进了厨房。她在外面找来找去,发现没人后,又跑回家来找,我趁这个机会,赶紧溜了出去。我左顾右盼,正好发现刚刚抬出来的柜子,我就“哧溜”一下钻进了柜子。一会儿,妹妹又出来了,边走边喊:“哥哥在哪里呀?”我捂着嘴笑了起来,刚好被走过来的她听见了。我连忙止住笑,只听她又“咚咚咚”地跑回了家。没过一会儿,又“咚咚咚”跑了回来,还把妈妈给带来了:“妈妈,哥哥躲在柜子里面了呢!”
不知不觉地,宁静的夜晚到来了,我们来到餐厅,“哇!这么多美食!”我不禁大叫起来。玩了这么长时间我的肚子早已饿的“咕咕”叫个不停了,我们高高兴兴地吃完晚饭。妈妈说,我们要回临安了,一想到要回去,我难过极了,我真想一年三百六十五天都在外婆家,可我还要上学,不上学就没有知识。
寒假,是一个让人放松的假日,在这段时间里,我们可以尽情地休息和玩耍,但也要注意安全和卫生。