给妈妈洗脚:感恩作文550字
今天不是妈妈的生日,也不是母亲节,可是老师布置了一个特殊的作业——让我们为父母做一件事。晚饭后,我决定给妈妈洗一次脚。
我费了很大的劲,才把洗脚水打好,端到了妈妈面前。我蹲下来,刚把妈妈的鞋子脱掉,一股臭气向我扑来,啊,妈妈的脚好臭!我一手捏着鼻子,用另一只手的两个手指头夹着袜子,使劲往下拽,只听“噌”的一声,袜子褪下来了。我吃力地把妈妈的双脚挪进了洗脚盆,突然,只听到“啊”的一声尖叫,妈妈整个人竟从沙发上站了起来,赤着脚站在地板上,嘴里大喊:“你想烫死老妈呀!”我赶紧手忙脚乱地跑到卫生间,舀了半瓢凉水兑到盆里。妈妈坐下,用脚试了试,说:“这次水温刚好,可以洗脚了。”我伸出了小手,刚触到妈妈的脚,她一下子把脚缩了回去,还“咯咯”地笑个不停,把洗脚水都给洒了出来。我迷惑不解地看着妈妈,妈妈说:“你的小手像只毛毛虫,把我的脚弄得痒痒的。”我只好用双手摁着妈妈的脚,使劲地来回搓。大概是我洗的还行吧,只见妈妈眯缝着眼,好像睡着了,在享受着我对她的爱。
看着妈妈的样子,我心里想:妈妈给我洗了那么多次脚,我却从来没有什么特别的感受,而我只给妈妈洗一次脚,妈妈却那么幸福。今后,我一定要为妈妈多做些事情,让妈妈感受我的孝心!