感恩妈妈作文550字
医生用尽自己的青春,来救死扶伤,是的,我们应该感恩他们;工人用尽自己的青春,来造福人类,是的,我们应该感恩他们,老师用尽自己的青春,来教导我们,是的,我们应该感恩他们。
但我最该感恩的,是我的妈妈。
在我7岁时,妈妈还只是一个缝纫工人。一天晚上,妈妈突然接到一个电话,电话挂断后,她神色安宁地对我说:“爸爸不在你一个人在家可以吗?”
我想了想一个人在家里孤零零的太可怕了,于是立马说:“不可以。”
妈妈接着说:“那我们走吧。”
我们到了一个缝纫车间,只见妈妈坐到一台缝纫机前,就开始做起了一些小袋子。
缝纫机发出的声音震耳欲聋,但并不影响我的好奇心——我找了一些小伙伴们一起玩。
黑夜越发地深了,小伙伴们也一个个都被他们的父母带走了。
渐渐形单影只的我,渐渐地困了,时不时就打一个哈欠。这一切,妈妈都看在眼里。
她对我说,到一旁的大桌子上先睡会儿。缝纫机的声音枯燥无味,听了一会儿,我居然在吵闹极了的缝纫机声音中睡着了。在朦胧之中,我感觉到有件温暖的大衣披在了我的身上。
等我醒过来,周围已经没有了噪音,只有远处的蛙鸣,在寂静的夜空中飘荡,还有那幽暗的路灯似乎专为我们母子俩照明。
我发现自己躺在妈妈的背上。妈妈背着我,慢慢地走着,我望着幽黄的灯光,远处时不时传来几声犬吠,我对妈妈说:“把我放下吧,我自己走。”
妈妈却说:“不用了,都快到了。”
妈妈走得又慢又轻,好像她背上的就是一整个世界。
妈妈,你创造了我,养育了我,为了我们辛勤付出,你的大恩大德,我没齿难忘!