在人生道路上,难免会受到挫折,但鼓励却能使之化险为夷。它如同风,使帆船在无边无际的海上乘风破浪;它如一股暖流,驱散冬天的寒冷;它如一缕阳光,照亮在黑暗中前行的人;它更如同一把利剑,助你击退面前的困难!
一次,三年级期中考试,题出人意料的难。但这难却使我在做题时更加认真,更加仔细,对每题都格外重视。成绩出来了,仔细一听,我总算考进了前五名。几乎差点失声叫出来,心里暗暗得意。想到爸爸妈妈为我高兴的劲,简直像吃了蜜般。回家的路上我一蹦一跳,喜出望外。
回到家想给全家人惊喜的我,把成绩公布后,爸爸喜上梢眉,而妈妈却只微微一笑,说:“考得还行,不过不能为之高兴得到满足”要为接下来的道路上获得更多的胜利果实,用自己的奋发努力,相信我,“没有最好,只有更好”。
是啊,不能在这里原地踏步了,要为了下一步而去奋斗。
在迎来期末考试的课上,我仿佛如一块干燥的海绵,吮吸着知识的甘霖,考试时,我倍加细心,妈妈那语重心长的话语如一把利剑,助我一臂之力。
“功夫不负有心人”我这次不出所料,拿到第一名的桂冠,爸妈得知后,脸上也洋溢着会心的笑容,我还为追求更好而付出。
人的一生难免有所成就,不要过早庆祝,更不能当或“理程碑”,要追求更好,因为“没有最好,只有更好”。