洗红领巾优秀作文150字
阳光明媚的一天,妈妈说:“女儿,你已经长大了,不要总让妈妈帮你洗红领巾,你应该自己洗红领巾了。”我听了又高兴又担心,因为我怕自己洗不干净。
我找来一个盆,先去接半盆水,再拿起脏兮兮的红领巾,把它放进水里泡一泡,然后我拿肥皂在红领巾上左擦擦、右擦擦,擦完以后,我再用力地搓一搓。哈哈!搓出一个个圆圆的、大大的泡泡,真好玩!我把脏水倒掉,换一盆清水,然后再洗一洗。好了,可以把红领巾晾到阳台上,给太阳公公晒一晒了。
妈妈看见我把红领巾洗得干干净净的,满意地竖起大拇指:“女儿,你真棒!”我羞红了脸,轻轻地说:“妈妈,这是我应该做的。”
自己的事情自己做,我们都要做一个勤劳的好孩子。