阅读让我快乐作文
我最快乐的一件事就是阅读,高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”
我从小就沉浸在阅读声中,妈妈有空就给我读故事。长大后,我看的第一套书就是四大名著,《西游记》中,我真想学那孙悟空的十八般武艺,能上天入地真神奇,我真佩服作者的想象力。《三国演义》中,三人桃园结义,大哥刘备,二哥关羽,三弟张飞,在桃园中三人宣誓:“不求同年同月生,只求同年同月死。”魏、蜀、吴三国争夺天下,亲人悲欢离合。《水浒传》中一百零八个梁山好汉,智多星吴用、黑旋风李逵、豹子头林冲……《红楼梦》中贾宝玉、林黛玉和薛宝钗的爱情悲剧,读起来让人阵阵伤感。有时我还没做完作业,便拿起书津津有味地读起来,阅读真是一种享受。
阅读那些经典和杰作,在故事和语言间得到世俗不一样的气息,优雅的心情我感觉在同时也滋生出来,还有很多的智慧和见解。
书带给人类的是无穷的快乐,知识的海洋,让我们一起在书的海洋中遨游吧!