初三的作文端午节
今天是一个特殊的日子,也就是农历五月初五的端午节。
父亲下班回家,我赶紧对父母说:“今天是端午节。我们去朱家角走走吧!那里一定很热闹吧!”爸爸妈妈说:“好吧!”.朱家角是一个非常著名的古镇。那里的房子不同于普通的房子。那里的房子既古老又美丽.
端午节晚上的朱家角真热闹!走在朱家角街上,几乎挤得透不过气来。街道拥挤,灯火通明。老奶奶们坐在店里包好吃的粽子,粽子有很多种口味:蛋黄粽子,肉粽子,豆沙粽子……左边是一摞绿色的粽子叶,右边是一盆肉。老奶奶拿起一片大粽子叶,熟练地折叠成圆锥形,然后放入酱油半熟的糯米,再放入几块肉,最后迅速包好。我们买了三个粽子。我一边走,一边迫不及待地撕开粽子叶子的香气,直往鼻子里钻。我狠狠地咬了一口粽子。味道肥而不腻…很好吃!
我抬头望向天空,那里有五颜六色的火焰,红色的火柴,粉色的像霞,白色的像雪……非常美丽。天空中闪烁着无数的小星星,就像一双眨着的小眼睛,闪亮的月亮像一幅夜景画…
端午之夜真美!