邻居对我说:“学游泳先要学会憋气。”我实践了三次,终于学会了憋气这项基本功。
第一次,我戴着游泳镜, 捏着鼻子,迟迟不敢把脸伸到水里去,生怕耳朵进水,生怕一时透不出气。一开始,我只把脸的表面浮在水面上,不敢把整个人沉浸在水里。我勉强憋了5秒钟就马上抬起头来,好难受哇!水一直往我的脸上的孔隙里漫。第一次我只学会了那么一点点。
第二次,我比第一次鼓起了勇气,我试着把整个人沉浸在水里,我强忍着在水里呆了5秒钟就飞快的窜上水来,在水下时,耳朵边“嗡嗡”作响,不停地在耳朵里灌水倒水。我又试了一次,不过这一次呆了10秒钟。
第三次,我渐渐地可以在水里呆15秒、25秒,甚至30秒了呢!我发现我一下水,人老是浮起来,脚都碰不到水底了,一直在水下会看到蓝色的世界,假如是在海洋里,一定会看到许多五彩缤纷的小鱼呢!