光阴似箭,日月如梭。二十年就像一杯淡淡的水,趁我不经意间悄悄流失。现在,我已是英国、澳大利亚颇负有名的科学家了,由于工作太多的我日月奔波,没有时间回到家乡了。今天,我的“超能饮料”得了诺贝尔奖,上级特意让我放假5个小时(按12小时计时法)。听到这个消息,我的小小的心充满了快乐,因为我可以借此机会回到生我,养我的故乡——云霄。
我迫不及待的钻进时空隧道,不到10分钟,就回到了我亲爱的故乡——云霄。我钻出时空隧道,一抬头,就闻见一阵浓浓的果香味儿,啊!这味儿是飞船后面的小孔发出来的。以前发出来的是臭烘烘的废气,现在发出来的是浓浓的果香味儿。瞧,那一片片树木代替了喧闹的汽笛声和难闻的味儿;窄小的马路也变成了飞船等候站。真是让人忍不住再看一眼!
“请问您要去哪里”这声音把我吓一跳,因为除了我,这里没有人。哦,我找到了,这是停靠在我旁边的无人驾驶飞船在和我说话。我急忙登上船,在手写区内写上我可爱的母校的校名。不到35秒钟就到达了。
我走进校园,瞧,扶梯变成了气垫梯,看到这个我不禁想起以前班上的同学在扶梯摔倒的情景;诺,毓秀楼前面还有一座喷泉,真美!这时,学生们下课了,他们围着我转来转去,还说要带我去快乐“游乐场”呢!
我走进游乐场,我不禁睁大眼睛,这里设备多是多,可怎么玩啊?我好奇地问一个叫lusa的小女孩:“你们在这里怎么玩啊?”她眨眨眼睛,自豪的说:“我们可以吃变小丸啊,到上课时它就会还原的啊!”我听了,真是佩服啊!
我走出母校,倒吸了一口气,闭上眼睛想着这几个小时的美好时光。“judy,工作啦,工作啦……”暧,我又要埋头苦工作了!
我可爱的母校,我亲爱的家乡,有空我就来看你!祝你们科技越来越发达,环境越来越清新!