五年级想象作文:二十年后回故乡
时间是一条小河,一去不复返。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”的我,已经二十年没有回的故乡了。
我把我的专机安稳的降落在我的母校——实验小学。我走进了校园,我感叹起来,我甚至不敢相信自己的眼睛。因为校园里的树木郁郁葱葱,花儿的争奇斗艳、姹紫嫣红。我来到教学楼里,我看到那外面的玻璃已成为了如钻石般干净、透明,真是耀眼夺目。我来到一个大厅,那站着几位少先队员,他们先向我敬礼,然后问道:“请问阿姨,您找谁?”听着这句话,不仅让我想起“儿童“”相见不相识,笑问客从何处来。”我笑着对他们说:“二十年前,我也是这里的学生,今天,我回到母校,想看看家乡的变化。”他们便说:“那您快请进吧!”我顺着路走,上到二楼,我在办公室门口见到了惠子老师,惠子老师已经是白发苍苍的老人,但是惠子老师的青春活力没有老。我又来到了上过课的教室,在宽敞的教室里,摆放着几十张崭新的桌椅。
我从教学楼下来,看见眼前的操场也焕然一新,操场两旁,长满了垂柳,足球场变大了,跑步的跑道增长了,变新了。
啊,太美了,太美了,这一切的一切都让人无法想象,我心里想到:真是一个环境优雅的学校啊!没想到,二十年后,我的学校变化如此的大。
见到老同学,大家都变样了,只见李一菲的肩上披着波浪式的卷发,身着橘色风衣;黄子帆标志的**头,穿着西装,如今他已是一位发明家。
我问王千一:“你现在在哪工作?”“我现在是钢琴家!”王千一自豪的说。我用羡慕的眼光看着王千一:“你真了不起!”这时,全班同学都来了。他们有的成为了画家,有的当上了歌手或音乐家。
啊,我亲爱的故乡,你犹如一颗明珠屹立在祖国的北方。家乡的变化还很多,我为家乡的改变感到自豪、骄傲。