天空还是那么蓝。以前是我的地方,现在只能向往。树,还是那么绿,曾经是我的家,现在只能仰望。
一年前,我还是个小鸡。我喜欢在鸟巢唱歌。每天晚上,总有很多孩子在树下听我的歌,我感到很自豪。
那天,阳光明媚,我又开始唱歌。然而我的声音还没出来,只听“嗖?"我被鸟巢绊倒了。还没想到“怎么了”,我就失去了知觉。
不知道过了多久,我睁开眼睛,身体还有些疼。我环顾四周,但不知道自己现在在哪里。突然,我发现自己被锁在一个铁笼子里。刹那间,我明白了一切。
又是一个美好的夜晚,一群孩子围在我中间。他们又跳又哭,脸上洋溢着喜悦,嘴角挂着微笑。我只是看着他们,想哭。
他们很照顾我,对我耳语,对我唱歌,每天都有充足的食物。但是,我一直不开心,自由的生活在我心里挥之不去。
我看着,看着窗外自由的天空。我渴望在蓝天下无忧无虑地飞翔。
夜幕降临,我在笼子里睡着了。我做了一个梦,在梦里我迎着阳光飞到了美丽的天空…