我渴望阳光,渴望能和阳光有个亲密的接触,渴望感受到阳光母亲般的温暖,渴望体会到生活的快乐。
我只是一颗身材矮小,柔弱略有憔悴的的小草,我任人践踏,但我无怨无悔,我活在这个世界里只希望能看见阳光,给我生机。
当我还是一颗种子的时候,我生活在墙角边,这里没有雨水的浇灌,没有阳光的普照,没有温暖。这里只是一个黑暗的世界,所以我更加要努力地生长,钻出底层,感受阳关的温暖。
这里十分干旱,但比非洲大沙漠略轻微一些。大地干得裂了缝,我使了吃奶的力也没征服这被烘干地地表。虽然太阳炽热,但一点也照不到我,我唯有努力,坚持,钻出来!我仍继续努力着,但最终还是没有达到目的,但坚强的意志支撑着我,我一定要到一个有阳光,有雨露,世界能够看见我的地方!我已经厌倦了现在黑暗的生活了,若要摆脱这个像地狱的地方,我只有努力生长。
果然,功夫不负有心人,经过了百般的努力,我成功了!我为自己喝彩,我渴望的阳光现在就照耀在我的周围,我瞬间感受到外面的世界真的很精彩。我看到了光明,沐浴了阳光,感受到了温暖。
谢谢你,阳光,是你给我前进的力量,是你明确了我前进的方向,是你把我的世界照亮,让我的世界不再黑暗。我渴望的阳光,我得到后就不会在失去你了,我会继续健康成长,快乐地生活。因为你改变了我的生活,给了我信心和勇气,我会好好享受你的沐浴,有你的照耀我会更加幸福。
渴望,未必能一时得到,要通过努力,一步步地成长才能达成目标,得到后必须懂得珍惜,因为会它让我的生活更有价值,我的世界更精彩!