我是一滴水,一滴渴望流入大海的水。
我成天生活在小河里,和小鱼小虾一起玩耍着,非常快乐。可是这样的生活使我渐渐感到乏味了。我想:传说中的大海到底在哪儿呢?我闷闷不乐地去问小河妈妈。她说:“孩子,你去找找大海吧!我相信你能够成功。”于是,我离开小河妈妈,开始了我的“寻找大海之旅”。
我走啊走啊,看见了远处有一大片水,“啊!我找到大海啦!”我大声地喊叫着。我飞快地向“大海”跑去:“‘大海’,我来了!”突然,我听见水里传来一阵笑声,一只老龟从水里慢吞吞地浮出来,他对我说:“孩子,这里仅仅是一个湖,离大海还远着呢!”“什么?离大海还远着呢?”我只好继续前进。
“咦?这是什么声音?”我仔细地听起来,“哗哗哗”,“难道我找到大海了吗?”我又飞奔过去,只见眼前的“大海”非常宽阔,那水奔腾着,发出震耳欲聋的声音。“啊!大海,我终于找到你了!”我感叹道。“什么什么?我没听错吧,这里是‘大海’?”我的话刚说完,一条大鱼钻出水面,“小水滴,这里是一条江!离大海还远着呢!”听了这番话,我的头好象挨了一闷棍,可是临走前妈妈的话仿佛在我耳边响起:“孩子,你遇事不能灰心,要勇敢地面对和克服困难。”想到这儿,我又昂起头坚定地向前走去。
我一路翻山越岭,看见了一望无际的“大海”,可这到底是不是“大海”呢?不是“大海”又会是什么呢?我的脑袋里出现了一排排问号。于是我问身边的贝壳:“贝壳姐姐,这里是传说中那神秘的大海吗?”“是呀,当然是啦!”我高兴极了,不由自主地大喊:“噢!找到大海喽!我找到大海喽!”我兴奋地跑到大海的身边,猛地跳起来然后落在了大海里。“又有一滴水加入了我们!”“她也成为我们当中的一份子了!”“欢迎你!”水滴们议论纷纷。
啊!我终于找到大海了,我终于找到了那神秘、美丽而又令人向往的大海啦!