我是一条小鱼,生活在一条清澈见底的小河里。
周边是一大片树林,早晨,鸟儿清脆的歌声唤醒了森林,蜜蜂辛勤地采着蜜,美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。如果是下雨天,我和我的兄弟姐妹们都会聚在一起,举行一场跳高比赛,“扑通——扑通——”我们玩得高兴的不得了。
可好景不长,我和兄弟姐妹们在这美丽的地方生活的时间,就像是吹出来的美丽泡泡,过了一会儿就变成了泡沫,随风飘走了。
一群人来到这里建造了一座巨大的工厂,浓烟包裹着这里,他们还不停地往干净而美丽的小河里大量排污水,还将一些瓶子、塑料袋等垃圾全部扔到了水里,我们只好离开。
我们很渴望有一个家,一个安心的家、一个温暖的家、一个干净的家、一个生机勃勃的家……可这样的地方越来越少了。
我多么想要一个家,你们能不能满足我这样一个小小的愿望呢?