我是一个十四五岁,一名青少年吧、充满朝气的青少年!我们渴望长大,渴望老师会心的一笑。渴望取得成功的喜悦,我们还年少,我们更渴望得到所有人那一丝丝的理解和包容。
岁月给我们记上了14个年轮,我们再也不是父母眼中的“小丫头片子”,我们有了自己的思想、自己的主见所以,我们更渴望的就是能够得到父母的理解。一次小小的测验,由于种种原因,我们考砸了,我们只好独自一人躲在学校的一角,偷偷流泪。悔恨,因为我们深知回家便是一场永无止境的责骂。我们渴望得到父母的理解,或许,这次考试不小心考砸是因为紧张因为……作为21世纪的父母,一个合格的父母不能只会责骂,应该重根本寻找原因,帮自己的孩子改正错误,并给予一定的鼓励和安慰。
渐渐的,远离了生活了6年的小学生活,随着时光的流逝,我们有了强烈的自尊心,不希望在大庭广众之下挨批评,受数落、所以我们渴望得到老师的一点点理解,由于贪玩,天真的我在作业本上随便胡乱的花了几下,就交给老师,自从那次不管我作业做的有多认真,有多用心,老师连看多不看一眼。
在我看来作为一个真正理解学生的老师应该在加以正确的领导下不去伤害我们那颗脆落,稚嫩的心灵,
我们是一群热情纯真的少年,我们渴望得到理解。