值得珍藏的记忆作文450字
有人爱收集门票,有人爱收藏古董,而我喜欢珍藏我的照片。
从小到大,我不知拍了多少照片。照相机把我过去的一段段记忆定格在一张张照片上,看着照片,我仿佛踏上时间穿梭机,回到过去。
手握着铅笔,脚踩在凳子上,黝黑的皮肤,屈指可数的几根黄毛,这可能是我吗?我不相信这个长得像非洲女孩的黄毛丫头就是我。
这个丫头不知当时听到了什么好消息,瞧!眼睛都笑弯了,口水都流了出来,快活得快从椅子上摔下来。听老妈说,那时候,大伙儿都去睡午觉了,唯独这个黑丫头——也就是我依旧死皮赖脸地缠着老妈,大吵大闹,像个活力十足的闹钟,老妈使出浑身解数,可我软硬都不吃。
也不知是谁急中生智,找出纸和笔,让我独自去玩。谁会料到,本姑娘竟然丑态百出,出尽洋相,逗得大家笑得有的眼泪快流出来的,有的捂着肚子,还有的快喘不过气来了,真是丢死人了!
最后,老爸按下了相机的快门,将这个精彩的画面永远地保留下来。现在,每次看到这张照片,我总会被照片里的小女孩给逗乐,同时怀念起童年的时光。
几个女孩互相拉着手,穿着校服,肩并着肩,面带有些羞涩的微笑望着镜头。这张是我的小学毕业照,里面那个留着长发,肤色较黑的女孩是我,不用说,在我周围的女孩当然是我的好朋友啦!
几个好朋友手拉着手,肩并着肩,微笑的眼神里充满了对小学六年时光的不舍和对初中生活的憧憬。
随着相机“咔嚓”的一声,这个难忘的一瞬间也珍藏在相片之中。
……
人生像什么?像相册,像书籍,像电影,像……总会有那么一种记忆值的珍藏。