我有一位学识渊博的语文老师,同学们都称他为魏老师。
魏老师是一位年过60的老头,稍微有点胖,是西北人,头发有点秃。魏老师的说话方式十分幽默,就比如说他那特有的“爱的教育”,这个词一听到就让我们哄堂大笑。
谈到“爱的教育”,我就得仔细说说,这可是魏老师的一大本领。在上课的时候,若有一个同学说了一些与上课无关的内容,魏老师就会走到他身边,一开始先微笑地看着他,那“慈爱”的目光总会不由得让人背后发凉。之后,他会抬起那一双温暖宽厚的手掌,在他的肩膀上按按,让那位同学放松放松,然后再放到他的后背上,给那位同学“按摩”一下,而那位同学,则一脸享受,发出动听的**声,让一旁的同学不由得投去羡慕的目光。看完这段,你们是不是觉得这位老师很慈祥呢?
别看魏老师这样,他的讲课技术是真的好,说话铿锵有力,句句突出重点,让我们受益匪浅。上课的时候,只要有一位同学不懂,他就会为那同学认真讲解,直到那位同学懂为止。这是一位多么尽职尽责的老师啊!
魏老师还有一个有趣的地方,那就是他喜欢给我们猜字谜,不得不说,老师是真的老奸巨猾,就拿其中一个字谜来说:“自己”,这个字谜我们给出了很多答案,如“亿”“吾”“我”“咱”,结果竟然全是错的,正确的答案是:体。我们千算万算,都没有想到这个真的是“老奸巨猾”,可能有什么办法呢,这题是老师出的,到底答案是什么还是老师说的算,所以哪怕我们心里极度不甘,还是必须得服……
这就是我们的语文老师,一位幽默、学识渊博、尽职尽责的老师。