马虎的作文300字
我是一个堂堂的小男子汉,头脑绝对聪明——大家都这么说。可是,我有一个最大的缺点,那就是特别马虎。
有一次放学后,我去课后班写作业,写完数学作业后却把语文作业留的是什么给忘了。只好给语文老师打电话询问,然后再被爸爸骂一顿。爸爸说我记作业的时候一定没有认真,耍小聪明,不记在本子上,并告诫我以后要记在本子上,免得再出错。
丢三落四是我马虎的另一个表现。每次去课后班的时候,不是忘了带书就是忘了拿本,或是落了笔袋和尺子什么的,害得我一次次地跑回家去取,自然少不了老师的批评,说如果不改掉这个毛病就要狠狠地罚我了。
是呀,因为这事我没少挨说。我有时做数学应用题忘记写“答”呀,除法的商呀,余数呀,特别是月考时,因为没仔细分析题,白白丢了8分,多可惜呀!
唉,我可真得改掉马虎的毛病了,这个大王可不好当啊!