参观博物馆日记
今天阳光明媚,学校组织了我们前往博物馆进行参观。
首先,我们先到了“茶史厅”,讲解员阿姨给我们讲道:*是茶的故乡,茶树的树龄最高的有两千七百多年,人工栽培的大茶树也有八百多年的树龄,茶文化距今已经有六千多年的历史。*是茶的发祥地,被誉为“茶的祖国”。茶,乃是中华民族的骄傲……
听完茶文化和历史的讲解,我们去参观了种植茶树的梯田。茶花是每年十月开放的,老师让我们观察茶花,我仔细地看看,发现茶花有点像掰开的煮鸡蛋,又像是玉制的精品,朵朵都好像仔细雕刻出来的。接下来,我看到有好多已经泡过的茶叶在太阳下面晒,好奇地问老师:“这些茶叶晒干了有什么用途呢?”老师告诉我们:“同学们,这些干的茶叶可以做茶叶枕头,对睡眠可好呢!”。最后,我们观察了各种等级的龙井茶叶,绿油油的真是好看,闻闻,分外清香。
我觉得这次参观xx博物馆,真的太有意义了!不但了解了茶叶,了解了龙井茶,同时了解了杭州,真是受益匪浅,长了不少知识,真的太开心了!