食品安全作文300字
从我记事开始,就经常听爸爸说,这不能吃,那不能吃。现在我才明白,这归根结底是食品安全问题。
正所谓:“民以食为天,食以安为先。”食物对于人类来说非常重要,因为没有食物我们就无法生存,但食品安全更重要。
随着现在科技的不断发展,出现了花样繁多的食品。但有些生产厂家在利益的驱使下,在产品生产加工的时候,使用了含有大量毒素,甚至致癌的各种各样的生长素、催熟剂、添加剂、防腐剂、色素等化学物质。我们吃这样含有对人体有害物质的食品,就可能患上各种严重的疾病,甚至死亡。新闻里就报道过,有的小孩吃辣条,嘴发生溃疡,还有的小孩甚至中毒致死等等。
所以我们要坚决抵制这种产品,为了我们自己的健康,为了快乐的成长,为了不让老师和家长担心,我呼吁——让我们一起行动起来,拒绝垃圾食品,让那些“黑心”厂家自生自灭。